ラ ニッシュ

La Niche

西鉄天神大牟田線 / 西鉄平尾駅 徒歩10分(740m)
フランス料理 チョコレート

☆☆☆★ 前々から行きたかったLa Nicheに本日ランチで行ってきました♪ なかなか予約取れにくい所らしく…一昨日電話してランチです(◦'︶'◦)♬ ランチには¥2500,¥3500,¥5500(消費税別➕サービス料10%別)で、食材仕入れがあるのでどのコースにするか、苦手な食材、当日のキャンセル不可等が言われます。 今回はお互いの両親の会食用の店の下見…という名目で訪れましたので、¥2500のコースにしました。 建物は住宅地の中にあり、駐車場はないですが目の前に100円パーキングに停めれます。 玄関は閉まっており、インターホンを押すと迎えにきてもらいます。 中に入ると靴のまま上がり、入り口の和風の部屋(応接間)で待ちます。呼ばれるので、進むとオープンキッチンが見える席が幾つかあり、古民家ぽくない内装です。 《今回のメニュー》 ●真鯛のカルパッチョ ●茸の茶碗蒸しスープ ●焼きたてパン【バターと数種類の塩が入ったオリーブオイル付】 (ハーブパン、バターパン、おかわりに更に焼きたてパンが貰えたので、小ぶりですがお腹一杯になります。) ●鱈のフリッタートマトソース ●新鮮な(朝どり)糸島産チキンのベリーソース ●ポルチーニ茸とゴルゴンゾーラのリゾット(3口程度、増量されるか事前に確認されます。) ●デザート ●飲み物(珈琲、紅茶、ハーブティーから選択) ※メニューは若干うる覚えなんで、違うかも?m(_ _)m 全体的に食べやすく、私的にはお肉の中がレアでベリーソースが合っていて一番美味しかった♪ お肉のレアが苦手な人は、事前予約でお伝えするのをお勧めします。 市内にあり、特別な日に訪れるのもありかなと思いました♪ 美味しかったです、ご馳走様でした♪ (灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

j.Toさんの行ったお店

ラ ニッシュの店舗情報

• フランス料理
  • チョコレート

西鉄天神大牟田線 / 西鉄平尾駅 徒歩10分(740m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 薬院大通駅 徒歩16分(1.2km)
西鉄天神大牟田線 / 薬院駅 徒歩17分(1.3km)

お店のホームページ http://www.la-niche.jp