Ristorante Fontana

リストランテ フォンタナ

福岡市営地下鉄七隈線 / 天神南駅 徒歩3分(210m)
イタリア料理
毎月第2日曜日 毎月第4日曜日 毎週月曜日
092-732-6678

2021.6.6現在ランチのみの提供。スペシャルコース¥6,600(要予約) 入口で消毒&検温。テープルにもハンド消毒スプレー設置。消毒ミストも噴霧してるみたいです。丁度私達のテープルの横に大きな空気清浄機もあります。テーブルには、仕切りも。 1品目はアミューズ的なもの?レバーパテと不知火?のジャムを最中の皮に詰めたもの。ベーコンなどをカップに入れて焼いたもの。 2品目はスペシャリテ。モッツァレラチーズをフワフワにして丸く整え下にはワインジュレを敷いてます。美味しいです。 3品目は冷たい前菜。アオナという魚のカルパッチョ。アプリコットソースが添えてあります。下にはクスクスが。プチプチして食感が楽しいです。 4品目は温かい前菜。フォアグラのソテーをスープ状のソースに浮かべてます。コーンとナッツが添えられています。このスープがぬるかったのが唯一残念な点。フォアグラは大好きなので美味しくいただきました。 パンは、ゴマ入りのパン。イタリアで食べられるパン。柔らかいです。オリーブオイルと緑のソースが(何かは失念) 5品目はパスタ。極細麺にトマトソース。フルーツトマトが添えられています。からすみが振られています。カラスミが強めに感じます。 パンのお代わり食べちゃいました。 ここでかなり満腹にw 6品目はメイン。鹿児島牛のロースステーキ。焼き方は聞かれずミディアムレア。私はこれで丁度いいです。 7品目は小さなデザート。十分な量のデザートですw 8品目はデザート。黄身を使ったイタリアのアイスみたいなのとレモンシャーベット。 紅茶でいただきました。コーヒー焙煎の世界チャンピオンのオリジナルブレンドのコーヒー捨てがたかったけど。 パン実は全部で3個食べました。普通のコースでこんなに満腹になるなんて。(パン食べすぎ?w) スタッフが対応するとき必ず笑顔です。どのスタッフも流石教育が行き届いています。 一番最後に帰る客だったからかもしれませんが、シェフ自らお見送り。スタッフ共々深々とお辞儀。 素晴らしいお店でした。

k.Yamamotoさんの行ったお店

Ristorante Fontanaの店舗情報

TEL 092-732-6678
  • イタリア料理

福岡市営地下鉄七隈線 / 天神南駅 徒歩3分(210m)
西鉄天神大牟田線 / 西鉄福岡駅 徒歩3分(220m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 渡辺通駅 徒歩6分(420m)

お店のホームページ https://fontana1991.jp/
Facebook https://www.facebook.com/リストランテ-フォンタナ-126430020738884/

092-732-6678