木の香温泉 道の駅木の香 レストラン

このかおんせん みちのえきこのか れすとらん

洋食
088-869-2300

高知➰➰ 温泉やレストランもあり、アメゴの塩焼きがいつでも食べられる道の駅❤️この辺近辺にはあまりお食事処がないため、よく利用してます。 7月の3連休最後の日、まだ梅雨はあけてませんでしたので、あまりよいコンディションではなかったのですけど(^_^;) 仁淀ブルーを語るならここと言われてる“にこ淵“へいってまいりました。 ✳️アマゴ定食 シェア ▶️アマゴ塩焼き 2匹 二人ともアマゴ定食にしようとおもいましたがー2匹ついてるので、私は別のものを注文して、アマゴ一匹はもらいました。 皮目がパリッとしていて泥臭くなくいつ食べてもこのあたりのアマゴはおいしいですよ(σ≧▽≦)σ ▶️ゴボウの煮物 ▶️?の梅和え これはたべたことあるんだけど、名前が思い出せない(^_^;)(^_^;)山菜なんだけどなぁ(^_^;) ▶️ヒジキ煮付け ▶️お汁 ✳️キジラーメン このあたりはキジや軍鶏が有名なんですよねー。 まあキジといって鶏肉には当然近いけど、歯ごたえが少し違いますよね。 こちらはキジのガラでとったスープをあっさりとした塩味で。 チャーシューは四万十鶏、ツミレはキジだそうです。 とても優しい味のスープでおいしかったのですが、麺はもう少し固茹でのほうが好みかなぁー(^_^;)(^_^;) 後半のお写真は➰➰ ▶️にこ淵 仁淀ブルーの神秘の淵などとよく呼ばれている小さな滝壺です。 近年SNSなどで話題となり土日は観光客で一杯なのですが、駐車場が少ないためなかなかいきづらい場所です。(^_^;) しかもけっこう急勾配を登り降りしないといけないので、靴はちゃんとしたのを履いていきましょう。 この日は前日の雨で滝壺の水量が増していたことと、やや曇り気味だったこともあり仁淀ブルーはいまいちでした。(^_^;) 仁淀ブルーが美しくというか水が美しく見えるには、太陽の光(太陽の位置)と水の量が重要。 あまり深くなりすぎると色が濃くなってしまうし、かといってすくなすぎると薄くなりすぎて迫力にかけるという。(^_^;)(^_^;) まーまたいつかベストなものをお届けできるかもしれません(^_^;)(^_^;) ▶️程野滝 にこ淵よりこっちのトレッキングが一番の目的でしたが、前の日の雨であちこち滑りやすくなっており、川も増水していたので、川を渡るのにくろうしました。 4つの滝を合わせて程野滝と呼ぶそうですけど、 なかでも西滝は落差100メートルほどあり、 圧巻‼️‼️ なぜここはゆうめいにならないのか不思議なくらいですよ。(^_^;) でもたどり着くにはまーまーなアップダウンもあるので疲れましたー(^_^;) 本当は3番目の滝まで行きたかったけど、時間とスタミナが切れ気味だったのでやめました。 ▶️木の香温泉 道の駅のなかにある温泉です。汗でグショグショだってので一風呂(^-^)(^-^) あー癒される。❤️❤️❤️ ✳️木の香ソフトクリーム 温泉の半券で50円引き (^_^) 濃厚なバニラソフトクリームで疲れた体に染みる感じでした。(σ≧▽≦)σ(σ≧▽≦)σ アマゴ塩焼き キジラーメン 温泉もあるよ ソフトクリームマニアの会

chika Iさんの行ったお店

木の香温泉 道の駅木の香 レストランの店舗情報

TEL 088-869-2300
  • 洋食

お店のホームページ http://kochi-konoka.com/
Facebook https://www.facebook.com/konoka.onsen/

088-869-2300