鯛めし かどや 松山空港店

kadoya

伊予鉄道郡中線 / 鎌田駅(3.5km)
海鮮丼 ご当地グルメ 魚介・海鮮料理 和食
089-965-4600

松山➰➰ 贅沢なTKGということで全国的に知名度も上がった宇和島鯛めしの有名店。本店は宇和島ですが松山にも3店舗、あとこちら松山空港内にもあります。 愛媛で鯛めしといえば、かどやか丸水か? というほどの2大巨頭です。 まだ松山の投稿は終わってないのですが(^_^;) 一旦また関東編に戻ろうかなとおもいます。 相変わらず投稿は遅くてすみません。 というわけでフライト前のランチです。 ✡️宇和島鯛めし御膳 1600円 食べ方は 新鮮な鯛を卵と薬味と出汁を混ぜたつゆに馴染ませて、ホカホカご飯に・・❤️ ブリブリな鯛の切り身とご飯と玉子が三位一体となりまあなんとも贅沢なTKGに。 かどやの鯛めしがおいしいのは鯛のブリブリさにつきるという感じでしょうか?❤️ いろんなお店で鯛めしはいただけますがかどやの鯛めしはクオリティー高いと思いますね。 TKGにしたところは撮影わすれました(^_^;) ✡️日振島炙りブリ定食 1700円 これはもしかすると期間限定商品?かもしれませんけど、宇和海は実はブリの養殖もさかんで、本当においしいの。 このブリも脂のっていてすこしコリコリしてるのがよいですねー すこし炙った背もきれいです❤️ 愛媛にきたらやっぱり鯛めしははずせない❤️ って私は千葉へむかうんだけどねwww 宇和島鯛めし 贅沢なTKG

chika Iさんの行ったお店

鯛めし かどや 松山空港店の店舗情報

TEL 089-965-4600
  • 海鮮丼
  • ご当地グルメ
  • 和食

伊予鉄道郡中線 / 鎌田駅(3.5km)

(16テーブル、3個室)

(カウンター10席)

お店のホームページ https://www.kadoya-taimeshi.com/

089-965-4600