• 情報確認中

歩音

arune あるね

伊予鉄道3系統(市駅線) / 道後温泉駅 徒歩2分(120m)
カフェ パン屋 スイーツ

《2019夏!愛媛&香川カフェツアー part1》 ついにやって来ました、松山(^O^)! 初四国でございます(≧∀≦)!! 松山空港に着くと、早速のハプニングが( ̄▽ ̄) 「空港から松山市内まで電車がない(´⊙ω⊙`)」 勝手に電車があると思い込み探しても駅が見当たらない…(≧∀≦)インフォメーションに行き「駅はどこですか?」と聞くと「……?」笑 ちゃんと調べないといけませんな…(>_<)笑笑 って事で、今回愛媛を案内してくれる友人Hさん。 合流するのはこの日の夜。「道後温泉、行ったらどう?」の連絡に「あ、それ良い!」って事で、来ちゃいました( ・∇・)!ノ-プラン…w 古民家をリノベしたここは、建物だけでなく、周りの塀まで昔のまま。 入口を開け、「カフェ利用なんですが…」というと、「あ、隣の戸からお入りください」 …。ココでも軽いハプニング( ̄▽ ̄)笑 中へ入ると、靴を脱いで上がるシステム(^-^) 急な階段を上がると畳敷の和室に、懐かしいクルクル回す鍵のガラス戸が一面に( ・∇・) 古いせいか、床がすこーし波打つ感じで、なぜか分からんけど、それすら楽しく感じてしまう(≧∀≦)笑 そんな、昭和レトロを感じながらのオーダーは、 『(ブレンド)コーヒー』 森松町の「焙煎屋ひがし」の焙煎豆との事。 かなり苦味が強く、酸味はほぼ無し。 華やかさではなくて渋さを感じるような、中深煎りくらいかな? なぜか、一口飲んだ時、蝶ネクタイしたマスターが入れてる風景が浮かんだ(≧∀≦)笑 それと、 『(モンブランロールケーキ)』 栗のクリームがこぼれ落ちそうなくらいに乗っていて、生の栗を食べてるかのように、栗の味が濃く甘さ控えめの大人のロールケーキ(^-^) 味変用の塩?みたいのを掛けると、塩気で甘さが増して来て、2度楽しめちゃいました(≧∀≦) 居心地の良さに、窓の外をボーッと眺め過ぎて、あっという間に時間が…(・Д・)ヤバ! 早く行かんと一軒で終わってしまう(≧∀≦)笑 入口は違うけど中は繋がってる…。 全面ガラスだけど台風の時はどうするんだろう…(≧∀≦)

Mizuho Yoshimoriさんの行ったお店

歩音の店舗情報

• パン屋

伊予鉄道3系統(市駅線) / 道後公園駅 徒歩3分(240m)
伊予鉄道3系統(市駅線) / 南町駅 徒歩10分(750m)

Facebook https://www.facebook.com/arune.leigrete/