立飲みバー ことこ

たちのみばー ことこ

JR高徳線 / 高松駅 徒歩7分(540m)
立ち飲み
090-1007-0096

これはヤバイお店を見つけました! 夕食できる店を探している途中にあったスタンディングバーです。腹ごしらえをしてから、帰りに寄ってみることにしました。 全てワンコイン 500円でキャッシュオンデリバリー方式で日本酒からワインまでいただけます。1000円で日本酒3種飲み比べセットもあります。ワインはCavaだったのでパス、隣の方からお勧めの日本酒を聞いたのでそれにしてみたところ、これが大正解!楽しくおしゃべりしつつ時が過ぎていきました。裏メニューではないのですが、メニューには載っていないおつまみとしてサヨリのカラスミ醤油漬も紹介していただき、これも日本酒にバッチリ合うもので、近くの料亭から仕入れているそうです。日本酒は東京では見たことのない凱陣ブランド、香川のお酒ですが、キレの中にコクがある大変素晴らしいものでした。随所に女将さんの個性が光っています。 店名の「ことこ」は「個と個」からきた店のコンセプトを表したものだそうです。スタンディングなのと女将さんのお人柄で、ふらっと入ってくるお客さんが初対面にも関わらず会話が始まり、気がつくと名刺交換している人もいたりする、人が美味しいお酒で繋がるお店です。お酒は500円、おつまみは200円から300円、美味しいお酒と集まってくる人たちとの会話も楽しい、地元なら通ってしまうこと必至です\(^ ^)/ 食欲の秋

Mihoko Kumagaiさんの行ったお店

立飲みバー ことこの店舗情報

予約・問い合わせ 090-1007-0096
  • 立ち飲み

JR高徳線 / 高松駅 徒歩7分(540m)
琴電琴平線 / 高松築港駅 徒歩7分(560m)
琴電琴平線 / 片原町駅 徒歩9分(700m)

お店のホームページ http://rsdtec.com/kotoko/
Facebook https://www.facebook.com/立飲みバー-ことこ-974603302625947/

090-1007-0096