おかもと鮮魚店

おかもとせんぎょてん

JR山陽本線(岩国~門司) / 下関駅 徒歩4分(270m)
魚介・海鮮料理 居酒屋 刺身 丼もの
083-232-8551

大阪ー博多間の移動で幾度となく通過することはあったのですが、この度、初めて目的地として訪れた下関。 冬場であれば、文句なしに「ふぐ」と行きたいところなのですが、新鮮な海の幸をいろいろ試してみたいと言うことで、「おかもと鮮魚店」さんにお邪魔しました。 家族での訪問でしたので、人気店と言うこともあり、予約して出発。早めの夕食時間帯でしたが、予約より30早めに到着、待たされること覚悟で入店。 テーブル席は満席。 席の準備をいただく間、ずらりと並ぶ魚介類を品定め。 種類が多すぎ選びきれません。写真撮り忘れ! しばらくして、奥の座敷に案内いただきました。ありがとうございました。 先程、品定めをするも選びきれなかったので、一先ず、刺身の盛り合わせ一人前を注文。 いつも注文する盛り合わせだと、いいとこ5種程度なのですが、そこそこ大きな皿に10種程度の海の幸がぎっしり。どれもコリコリした歯触り、甘みがあってとても美味しかったです。 関鯖も1/4身でしたが、ボリュームがありこちらも大変美味しゅうございました。 オコゼの唐揚げは、カニをいただくと同じように、家族全員、無口に!黙々と。 お酒も結構いただきました。 お会計もそれなりと覚悟したものの、地元に比べ3〜4割ぐらいはお安く感じました。流石です。 ご馳走様でした。

Yoshimi Kimuraさんの行ったお店

おかもと鮮魚店の店舗情報

予約・問い合わせ 083-232-8551

(テーブル席10 座敷1)

4人用

083-232-8551