さくら

さくら

JR芸備線 / 矢賀駅 徒歩5分(340m)
和食 居酒屋 刺身 創作料理 定食
082-288-3008

久しぶりの実家。 世の中はゴールデンウィーク10連休なんて 言ってましたけど、そんなもんありません。 そんな中、2連休になったので ちょっと広島へ。 年老いた両親にせめてもの親孝行。 来週は母の日もあるので、「ご飯でも食べに行こうか〜っ」の掛け声で、出発‼️ 実家近くの「さくら」へ。 前はよく車で通ってましたが、いつも素通り。 気になっていたので、両親引き連れて突入じゃー! お店は、カウンターとテーブル席を合わせて 約20席。 ちょうどいい広さです。 寡黙な大将と、奥様で切り盛りされてます。 連休ということもあり、お客さんでいっぱいでした。 とりあえず、両親には元気になってもらわねばと ビールを。 両親は日頃は全く飲まないのですが わてが帰ると嬉しくて飲むんだって。 じゃあ、飲んでね。わてはドライバーするからね。こんな事でしか親孝行出来んからね。 お料理も、お刺身、天ぷら、サラダに、あら炊きなど両親が好む物を注文。 年老いていく、両親の笑顔を見ながら ほっこりとした時間を過ごすことが出来ました。 小言も多いお年頃の両親ですが、 そのへんは、上手にスルーしながら 仲良くしていかんとね。 久しぶりの親孝行話しでした! あっ!ランチも数量限定で営業してるそうです。 今度は、そちらも…❤️

NAO ANDOさんの行ったお店

さくらの店舗情報

予約・問い合わせ 082-288-3008
  • 和食
  • 創作料理
  • 定食

JR芸備線 / 矢賀駅 徒歩5分(340m)
JR山陽本線(三原~岩国) / 天神川駅 徒歩13分(1.0km)
JR山陽本線(三原~岩国) / 向洋駅(2.6km)

082-288-3008