板蕎麦 香り家 京橋店

かおりや

広電1系統(宇品線) / 稲荷町駅 徒歩3分(200m)
そば(蕎麦) 居酒屋
082-262-1000

おためし蕎麦切り 930円(税込) 大盛り 250円(税込)   Retty☆2の有名な蕎麦屋さん。 太打ちの蕎麦が美味しそうにみえ、伺った!   もり汁と胡麻だれの二つのつけだれが付く、"おためし蕎麦切り"を大盛りで注文。 麺は、太打ちと細打ちから選べ、店員さんのオススメで太打ちにした。   蕎麦がくるまでは、そばを揚げたきれいな丸い天かすのようなものを食べて待つ。 塩気があり、摘みに合いそうだ。   蕎麦の盛りつけは、独特。器に山盛りではなく、壮大に広げられている。 太切りの蕎麦は、もっちりとした食感で蕎麦の味が強い。 以前、食べた時は、味のイメージが違い、美味しく感じられなかった。 今回は、美味しく感じられるようになった。 薬味のわさびも、ツーンとする感じが少なく、優しい感じで、付けるといいアクセントとなった。 最後のつけ汁を蕎麦湯で割り、美味しく、完食できた。   "かむほどにうまい山のそば"とのキャッチフレーズがあるが、当方にとっては"来るたびにうまくなる山のそば"って感じかな。 蕎麦

Tomoyuki Matsumotoさんの行ったお店

板蕎麦 香り家 京橋店の店舗情報

予約・問い合わせ 082-262-1000

広電1系統(宇品線) / 稲荷町駅 徒歩3分(200m)
広電1系統(宇品線) / 銀山町駅 徒歩5分(400m)
広電1系統(宇品線) / 的場町駅 徒歩7分(490m)

お店のホームページ http://www.foodgate.net/

082-262-1000