阪本鶏卵 水島本社 直売所

さかもとけいらん みずしまほんしゃ ちょくばいじょ

水島臨海鉄道 / 水島駅 徒歩16分(1.2km)
サンドイッチ
086-455-7370

【大人気の工場直売たまごサンド】 倉敷市水島エリアで卵の販売や加工品の生産をされている(有)阪本鶏卵さん。 5月から工場直売店がオープンし、今は絶大な人気。予約出来ますが、2週間後までは予約枠はいっぱい、当日は行列が出来るほどの人気ぶり。 営業時間は9時からですが、その時間帯から行列の為、昼を回った時間に受け取り出来るように予約し、2週間後にうかがいました。 予約してた「ゆで卵サンド」「煮卵サンド」「厚焼きサンド」を受け取る。「そぼろサンド」は予約不可で当日を狙ったが…予約なしで来た方用ということでNGでした。 他にも商品があり、欲しかったたまごプリンは売り切れ。 「たまごとうふ」と「厚焼きたまご」と「茶碗蒸し」を購入しました。 ○ゆで卵サンド マヨネーズと胡椒は控えめで、卵本来の味わいが楽しめるあっさり目なサンド ○煮卵サンド 醤油と出汁が染み込んで、香りと風味がいい イチオシ ○厚焼きサンド ふわふわの出汁巻きが優しい味わい 美味しいたまごサンドでした。 ちょいとイカした缶バッジがありましたが、誰も購入してなくて寂しそうだったので購入。 たまごサンド 工場直売

M.Shibataさんの行ったお店

阪本鶏卵 水島本社 直売所の店舗情報

予約・問い合わせ 086-455-7370
  • サンドイッチ

水島臨海鉄道 / 水島駅 徒歩16分(1.2km)
水島臨海鉄道 / 三菱自工前駅 徒歩18分(1.4km)
水島臨海鉄道 / 常盤駅 徒歩22分(1.7km)

お店のホームページ https://www.sakamoto-egg.com/onlineshop/shop/

086-455-7370