生活デザインミュージアム倉敷

倉敷駅 徒歩9分
カフェ
不定休 毎週月曜日
086-423-6080

週末行った時の。 美観地区のスタイリッシュエリア 珈琲屋さんのカフェゲバさんの お隣の建物! 友達と2人で街ブラしつつ 近況報告会。 店内撮影禁止と 看板の熊さんが言ってたので 料理のみでご容赦ください! 1Fはクリエイターさんが 手間暇かけて丁寧に作った ものが置いてある 生活雑貨屋さんです…! 素朴で味わい深い雑貨小物が多く みてるだけでも楽しい♬ 2Fは三宅商店や安富牧場の 料理が楽しめる 休憩スペースって感じ♬ 三宅商店は いつ行っても大混雑ですが こちらは割と空いてるので 三宅商店の町屋建築で 季節のパフェ食べるのが 本当は素敵ですが、 お料理だけ楽しみたい方は こちらでも、全然あり。 暑いので中で食べました!! ドライカレー! 温泉卵をクシャッと潰して まろやかで美味しい〜!!! けどやっぱり 同じ料理食べるなら ここもおしゃれだけど 三宅商店の母屋の 雰囲気の方が味わい深いよなー! まぁ2人とも地元だしいいか(笑) 楽しいランチ会 あっという間でした(✿´ ꒳ ` ) 3Fの屋上が 街並みの眺望がすごく素敵で 気持ち良い風が 吹いていました〜٩꒰๑ ´∇`๑꒱۶ オススメです!! 予約いるそうですが夜は9月末まで ビアガーデンしてるそうなので そっちも行ってみたい!! 夜綺麗なんだろな〜 飲めないけど!! 倉敷美観地区 屋上に上がろう

Yuriko Miyakeさんの行ったお店

生活デザインミュージアム倉敷の店舗情報

生活デザインミュージアム倉敷

せいかつでざいんみゅーじあむくらしき

TEL 086-423-6080

JR山陽本線(岡山~三原) / 倉敷駅 徒歩9分(680m)
水島臨海鉄道 / 倉敷市駅 徒歩9分(710m)
水島臨海鉄道 / 球場前駅(2.6km)

お店のホームページ https://genjuro.jp/ http://www.lidem-k.jp/

086-423-6080