心種

coco-tane

JR山陽本線(岡山~三原) / 北長瀬駅 徒歩7分(560m)
洋菓子
080-6338-1688

.。.:* ♬*゜9月27日(水)のもぐもぐTime.。.:* ♬*゜ この日は先月から友達とランチの約束♬ 運良く? 焼き菓子の人気店✨ 【心種】さんのopen日ではありませんか♥️ って最近はゲリラopenとかもありで、なかなか日にちが合わず足が遠退いてて・・ 以前、友達と並んで友達もこの焼き菓子・・ 特にアイシングクッキー入りのクッキー缶にハマリ 贈り物とかにと並んで買ったみたいです(*´艸`*) open時間は11時だけど、やはり早目に行く事にし 友達と待ち合わせは9時半でしたが、友達が20分位遅れ着いたのは10時半。 そこ迄並んでないかも?と思ったけど・・ !Σ( ̄□ ̄;)20人位並んでる? しかも! お店側に近い方は椅子持参されてて びっくりしました。 天気はやや曇り空。 小さいお子様連れの方、お子様ってじっと出来ないよね・・【心種】さんの隣は公園なので遊びたいよね♪ 列を抜けてお子様と遊んであげるママ。 でも元の列には戻れない雰囲気です・・( ノД`)… さて1時間ちょっと待ったでしょうか ゆっくりゆっくり進み入口に。 店員さんも赤ちゃん抱っこしてます。 まだクッキー缶ありそうですが今回は個数制限ないとの事です。あ~クッキー缶の小は後わずか 先に友達がクッキー缶大をゲット。 最後のクッキー缶小2個は私がゲット♥️ 心の中で後ろの方ごめんなさい(*>д<) *クッキー缶 小×2 *ブールドネージュ(きな粉とアールグレイ) *パウンドケーキ 今回のクッキー缶小は秋らしいくリス缶です♥️ 1つは東京の®️Hanaeさんにその日の内にと 送りました(*´艸`*) 早々に投稿して頂いてヾ(o≧∀≦o)ノ゙ ありがとうございます♥️ 小缶の内容 ☆アイシングクッキーはリスときのこ ☆抹茶クッキー ☆紅茶クッキー ☆チョコチップクッキー ☆檸檬のクッキー ☆アーモンドココアクッキー ☆アーモンドプラニーヌ 小さい缶の中にぎっしりと詰まってます゚+.゚ こちらの焼き菓子はお一人で作られてる為、作られる量も沢山は難しいみたいで予約も取り置きも出来ません。 9月の営業日は2回でした。 クッキー缶の大は、ハロウィン仕様みたいで 見本が店内にあり可愛いかったです✨ *キャラメルノワ ホロニガキャラメル味がとっても美味し~♥️ スノーボールはSりんにも~♬ サクサク~♬ 久々に【心種】さんのクッキー等 やっぱり美味しいなぁ~。 岡山も沢山~焼き菓子屋さんが増えて来て気になるお店が続々と♬ さて10月の【心種】さんのopen日は 7日 15日 31日 私は仕事だ(^^; まだクッキー缶はゆっくりゆっくり~♥️ 食べてます゚+.゚(´▽`人)゚+.゚ リスさんはやっぱり~♬後で(*´艸`*) 焼き菓子好き 贈り物に 行列が絶えない

K Hisaeさんの行ったお店

心種の店舗情報

予約・問い合わせ 080-6338-1688
  • 洋菓子

JR吉備線 / 大安寺駅 徒歩18分(1.4km)
JR吉備線 / 備前三門駅 徒歩28分(2.2km)

Instagram https://www.instagram.com/coco_tane/
グランドオープン日 2020年2月1日

080-6338-1688