スープカレー わたなべ

すーぷかれー わたなべ

岡山電軌清輝橋線 / 清輝橋駅(5.9km)
スープカレー

【トゥギャザースペシャルと牡蠣のスープカレー】 岡山中央卸売市場内にあるスープカレーのお店。 つい先日、お店の前を通った時に「トゥギャザースペシャル」ってメニュー名を見かけて、ずっと気になってました。 トゥギャザーって! で、久々に訪問。 レギュラーメニューに、冬季限定メニューや、1ヶ月毎の期間限定メニューがお店の外に掲示されてます。 外にあるのは結構ありがたい。 外でしっかりと悩んで、入ってすぐにオーダーできるから。 1ヶ月毎の期間限定メニューから ◆3月のトゥギャザースペシャル ・炙りガーリックレアポーク ・長芋梅肉和え ・菜の花 ・アサリ ・オクラ ・カボチャ ・しめじ ・干しキャベツ ・ブロッコリー ・ナス ・岩のり ・ジャガイモ ・人参 ・温泉玉子 ってすごい具沢山。すごいトゥギャザーしてますね。 冬季限定メニューから ◆牡蠣スペシャル ・牡蠣 ・しめじ ・カボチャ ・白ネギ ・水菜 ・岩のり ・ジャガイモ ・人参 ・玉子 の2種類を辛さは2番でオーダー。 24種類の自家製MIXスパイスがかなり効いてて絶妙なバランスの美味いスープ。 ホクホクのジャガイモと、揚げられた甘味の強いカボチャが印象的。 トゥギャザースペシャルは、炙りガーリックレアポークと、長芋梅肉和えがめっちゃ気に入りました。 またトゥギャザーしたい‼️ 牡蠣のスープカレーも、牡蠣の旨味がバッチリ味わえます。 北海道で修行されただけあり、本場仕込みの熟練技は見事。 人生には飲食店がいる 岡山中央卸売市場 スープカレー トゥギャザースペシャル 牡蠣

M.Shibataさんの行ったお店

スープカレー わたなべの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • スープカレー

岡山電軌清輝橋線 / 清輝橋駅(5.9km)

Facebook https://www.facebook.com/soupcurry.watanabe.515/