フレンチ モエ

FRENCH MOET

JR山陽本線(姫路~岡山) / 瀬戸駅(2.4km)
フランス料理
毎週水曜日
086-297-2257

【カジュアルにフレンチを】 岡山市東区東平島にあるフレンチのお店。 予約してランチにうかがいました。 ランチは、11時〜と13時〜の2部制。ディナーは完全予約制となっています。 席数は少なく、人気店でもあるので事前予約をオススメします。 ランチは3種類。 ・前菜盛り合わせ ・10種の野菜のポタージュスープ は共通で ・チキン系 ・ビーフ&ポーク ・魚介類 の3種類からメインを選びます。 今回はビーフ&ポークメニューを。 -前菜盛り合わせ- ・ゴーヤのフラン ・ズッキーニのキッシュ ・パテドヴィアンドとシュークルート ・ローストチキンのマリネ ・明太子ポテトのカナッペ ・白身魚とマカロニのグラティネ -パンorライス- -10種の野菜のポタージュスープ- -メイン- ニュージー産乳飲み仔牛のミラネーズと豚肉のビール煮込み ジュニエーブル風味のオニオン -コーヒー- とても綺麗な盛り合わせの前菜。花びらも乗っていて、食べるのがもったいないビジュアル。どれも美味しいのですが、ゴーヤのフランがチョイとカレーが香るのが印象的でした。 ポタージュスープは、深い味わいのトロミのあるスープ。 メインのお肉は"ホロホロ"。 柔らかさにオニオンのソースが絡まってめっちゃ美味い‼️ リーズナブルな金額でこのフレンチを味わえるとは…満足度高し‼️ 是非またリピートしたいお店です。 カジュアルフレンチ コスパ良し

• 秋山美代子 こんばんは こちら昨年の秋位から気になっていますが、自宅からかなり遠いのと 今忙し過ぎてなかなか伺えていませんが是非伺いたいお店です☺️

• M.Shibata 秋山さん、こんばんは。 こちら、女性に人気のあるお店です。 予約なしでは難しいみたいです。 デートや記念日にオススメ。 しかも、美味いのにリーズナブルな素敵なお店でした。^_^

M.Shibataさんの行ったお店

フレンチ モエの店舗情報

店舗の運営者様・オーナー様へ

Rettyお店会員になるとお店の営業時間や定休日などの情報を
いつでも編集することができます

詳しくはこちら▶︎

TEL 086-297-2257
  • フランス料理

JR山陽本線(姫路~岡山) / 瀬戸駅(2.4km)

086-297-2257