お好み焼やよい

おこのみやきやよい

JR山陽本線(姫路~岡山) / 岡山駅 徒歩13分(990m)
お好み焼き
毎週木曜日
086-232-6791

【ぶた入り ダブルモダン】 岡山県3大ジャンボお好み焼き御三家の一角のお店へ… 3大制覇してやるぞ‼️ まずは入門編と言われているこちらへ、頼もう〜‼️ デカい!安い!美味い! の三拍子が揃ってたら…そりゃあ並びますよね… 30年間変わらずのこの価格で営業… (最近、¥50値上がりしたかも) 企業努力しかないですやん⁉️ 頭が下がるだけです。 待ってる間、この炎天下、ジワジワと焼かれてるんじゃない? みたいな気持ちになりつつ… やっとカウンター席へ。 丸太の椅子がなんだかいい。 ◆ぶた入り ダブルモダン ¥750 鉄板に生地を薄く延ばすが、直径30センチ以上ある。 この生地の上にキャベツや豚肉を重ね、その上から生地を追加してひっくり返す。 その上になんと、取手付きのマンホールみたいな鉄板を乗せて焼き上げる。 重しの様な役割か? 生玉子を蒸し麺に乗せ、素早くベースに重ねて、またマンホールを乗せる。 二度目の反転の後、タテお好み焼きソースを満遍なくたっぷりと塗り、青海苔・紅生姜をざっくり乗せて完成。 鉄板前ですが、お皿に乗って登場。 厚みはマンホールに押しつぶされて、それほどではないですが、とにかくデカい‼️ 生地のモチモチ感、そばのモチモチ感がいい。 ソースは甘いが濃いぃ〜。 なんとか入門編はクリア。 デカい‼️安い‼️美味い‼️ 岡山県 ジャンボお好み焼き 御三家 デカい 安い

M.Shibataさんの行ったお店

お好み焼やよいの店舗情報

予約・問い合わせ 086-232-6791
  • お好み焼き

岡山電軌清輝橋線 / 大雲寺前駅 徒歩15分(1.2km)
岡山電軌清輝橋線 / 新西大寺町筋駅 徒歩15分(1.2km)

086-232-6791