シャカリキ!

しゃかりき

JR紀勢本線(きのくに線)(新宮~和歌山) / 紀伊田辺駅 徒歩20分(1.5km)
ラーメン

久々の紀南遠征♬時間帯は平日の1時半。お店をググって…見つけました。神島高校の裏っていうか海側にあります。なにやら変わったラーメンらしい。その名はサーサラーメン⁈、店の一押しみたいやからと楽しみにしていました。店に入ると"うーん"客が1人もいてへん、しまった…ハズレ…と思いつつ当初の計画通りサーサラーメンを注文、雑炊セットも付けました。ラーメン730円雑炊セット150円。しめて880円ナリ。ほどなくラーメンが来ました。まずはスープ…うまい麺は細めのストレート麺。なんか担々麺のようなでも違う。スープがうまくって雑炊を忘れて飲み干しそうです。次は雑炊(*^▽^*)うまくないはずがない。帰りがけ次の客が1人入って来ました。上手くてリーズナブル(*^▽^*) 大満足でした。

teramoto yoshitakaさんの行ったお店

シャカリキ!の店舗情報

JR紀勢本線(きのくに線)(新宮~和歌山) / 紀伊新庄駅 徒歩24分(1.8km)

お店のホームページ http://syakariki2016.com/