焼肉ぜん

やきにくぜん

JR東海道本線(神戸線)(大阪~神戸) / 三ノ宮駅 徒歩5分(350m)
焼肉
毎週水曜日
070-3975-7327

JR三ノ宮駅から西北、山手幹線より北にある焼肉屋さん。 カウンター2席、テーブル8席。 予約困難の人気店。 《ハラミ刺 ¥1480》 薄切りにしてあり、添えられた刻み山葵を巻いて、お醤油を付けてパクリッ。 甘味が口の中に広がります✨ 《タン刺 ¥980》 長く薄ぅ~いタン。 添えられた山葵はお醤油に溶いて、付けていただきます。 甘味があり、口の中でとろけます。 《ユッケ ¥1180》 トンビ=牛肉前足の上部、肩甲骨付近の肩肉の一部。 上に乗った卵黄を潰して添えられた刻み葱とまぜて♪ 赤身の味が濃い部位。 《キムチ盛り ¥650》 白菜・きゅうり・大根。 大根は細切りにしてあります。 《ナムル盛り ¥650》 ほうれん草・もやし・せんまい 七輪が卓上に置かれ、焼き物がスタート。 牛脂の変わりにヘレを使っていました。 《薄切りまるごとタン ¥1380》 タン元・中・先が1枚になった、ペランッと長~い1切れ。 こちらはお店の人が焼いてくださいました。 最初にレモンを搾ってから網の上に置いて、サッと炙る程度。 歯応えがありながらやわらか✨ 《黒毛和牛ハラミ ¥1680》 横隔膜の部位。 適度な歯応えがあり濃いお味。 《上ミノ ¥980》 牛の第1胃の部位。 歯ごたえと淡白な味わい。 味噌が合わさったコクのあるタレ✨ 《テッチャン ¥680》 食肉における牛の大腸の名称。 名称の由来は、朝鮮語で大腸を意味します。 《三田牛 ラムシン》 ラムシンには海塩がかかっています。 別皿の岩塩・刻みわさびをお好みでプラス。 サーロインに続く腰からおしりの部位のお肉であるランプの、さらに芯の部分。 サッと両面を焼いて、タレを付けていただきます。 《マルシン》 マルシンは内ももの下側にある球状の赤身肉。 こちらもサッと両面を焼いて、タレを付けていただきます。 味が濃く、好み❤️ 《生マッコリ ¥1750》 加熱処理を行わないフレッシュで爽やかな風味。 コクのある旨みが特徴。 3人で生ビール3杯・ハイボール1杯・チューハイプレーン1杯・焼酎ロック1杯・生マッコリ1本で¥23510。 飲食店の皆様が笑顔で美味しい物を提供して、それを食べて笑顔になる… すごく素敵なことですよね✨ 美味しい物は人を笑顔にします。 混沌とした世の中ですが、笑顔を与えてくださる飲食店の皆様に敬意を表します✨ 皆様が心から笑顔になれる日が訪れることを願っています❤️ ○YouTube https://youtube.com/channel/UCibVQ5HUluk5_yUy1yldKSw ○Instagram https://www.Instagram.com/ainishiuma ○Ameba blog http://ameblo.jp/ainishiuma 焼肉ぜん 焼肉 三田牛 カンテキ 七輪 マルシン 神戸焼肉 神戸グルメ 三宮焼肉 三宮グルメ グルメ好きな人とつながりたい 食べるの好きな人と繋がりたい

西馬愛さんの行ったお店

焼肉ぜんの店舗情報

TEL 070-3975-7327
  • 焼肉

阪急神戸本線 / 神戸三宮駅 徒歩5分(350m)
JR東海道本線(神戸線)(大阪~神戸) / 元町駅 徒歩9分(660m)

お店のホームページ https://yakiniku-zen-sannomiya.owst.jp/
Instagram https://www.instagram.com/___yakinikuzen/

070-3975-7327