鷹楽園

おうらくえん

神戸高速東西線 / 花隈駅 徒歩1分(75m)
中華料理
毎週木曜日
090-3927-2637

花隈駅から西南、ナカハラマンション202にある完全予約の中華料理屋さん。 本願寺神戸別院(通称モダン寺)の向かい、1階は『加集製菓店』、向かって左が入口。 以前は元町駅の北で6年間『阿拉斯加(あらすか)』という中華料理をされていました。 今の場所に移転されて2年。 階段で2階に上がるとドアには『鷹楽園』と書かれた赤い紙が貼られ、[セルフサービスの店]と記載。 ドアを開けるといきなり厨房、お髭の生えたシェフが調理中。 靴を脱いでスリッパに。 厨房の前は4人掛けテーブル、左手奥に10人座れる2テーブル。 最大15人OK。 奥のテーブルはソファー、藤の椅子、背もたれのない丸椅子…などバラバラなのも味があって楽しい♪ [福]という文字が所々に見られたり、虎がいたり、紹興酒の甕が飾ってあったり… 中国感が漂います。 中国のおうちのホームパーティーにお呼ばれしたみたい。 《¥3800のコースのみ》 ○ピータン とろぉりとしたピータン、上には白葱の細切りとパクチー。 ○よだれ鶏 しっとりもも肉に、辣油・スライスニンニク・刻み葱・ごま…などがかかっていて、上には白髪葱・パクチー。 太めのカットの刻み葱の食感が良く、辛さは絶妙。 ○チャーシュー 皮がパリッパリ、脂が程よく甘い。 ○きゅうり シャキッとしたきゅうりに、染み渡るからしの風味。 ○春巻き 香ばしく焼かれ、具がたっぷり。 ○レタス包み ピリッと辛く味付けされた挽肉にパクチー・クレソン・白髪ネギなどを添えて、クルンッとレタスに包んで。 ○海老チリ 辛さより旨味を感じる、ぷりっとした海老。 ○麻辣麺 辛さは見た目より控えめ、かための麺。 ○お口直し パイナップル 厨房の近くのお皿を返却する所にあるジャーの白いごはんは自由に食べれます。 シェフお1人で営んでいらっしゃるので、ドリンクはセルフ。 冷蔵庫の上には10本もの栓抜き。 ワインには3色の丸いシールが貼られていて、それぞれお値段が表示。 黄 ¥3500 緑 ¥4500 青 ¥5500 赤 ¥6800 烏龍茶・お水・炭酸は無料 他では味わえないなかなかの特別感、みんなでワイワイするにはピッタリ✨ ○ Instagram https://www..com/ainishiuma ○Ameba blog http://ameblo.jp/ainishiuma ○Google https://maps.app.goo.gl/crupHJkkfXjibvd48 鷹楽園 中華 隠れ家 コース料理 よだれ鶏 ピータン 春巻き レタス包み 花隈中華 花隈グルメ 元町中華 神戸中華 神戸グルメ 元町グルメ グルメ好きな人と繋がりたい ランニング 朝ラン ランニング女子 ランニング好きな人と繋がりたい 神戸マラソン おかやまマラソン 筋トレ 筋トレ女子 ゴールドジム

西馬愛さんの行ったお店

鷹楽園の店舗情報

予約・問い合わせ 090-3927-2637

神戸高速東西線 / 花隈駅 徒歩1分(75m)
神戸高速東西線 / 西元町駅 徒歩4分(270m)
神戸市営地下鉄海岸線(夢かもめ) / みなと元町駅 徒歩5分(330m)

Instagram https://www.instagram.com/ourakuen/

090-3927-2637