鷹楽園

おうらくえん

神戸高速東西線 / 花隈駅 徒歩1分(75m)
中華料理
毎週木曜日
090-3927-2637

花隈駅から西南、ナカハラマンション202にある完全予約の中華料理屋さん。 本願寺神戸別院(通称モダン寺)の向かい、1階は『加集製菓店』、向かって左の入口から入ります。 以前は元町駅の北で6年間『阿拉斯加(あらすか)』という中華料理をされていました。 今の場所に移転されて1年。 階段で2階に上がるとドアには『鷹楽園』と書かれた赤い紙が貼られ、[セルフサービスの店]と書かれています。 入るといきなり厨房で、お髭の生えたシェフが調理中。 靴を脱いでスリッパに履き替えます。 厨房の前は4人掛けテーブル、左手奥に10人座れる2テーブル。 最大15人入れます。 奥のテーブルはソファー、藤の椅子、背もたれのない丸椅子…などバラバラなのも味があって楽しい♪ [福]という文字が所々に見られたり、虎がいたり、紹興酒の甕が飾ってあったり… 中国感が漂います。 中国のおうちのホームパーティーにお呼ばれしたみたい。 《¥3500のコースのみ》 *ピータン 半熟でとろぉり。 白葱の細切りとパクチーが乗っています。 これを食べてウォーミングアップ♪ 今から中華の旅が始まります。 *ひねのよだれ鶏 辣油・スライスニンニク・刻み葱・ごま…などがかかっています。 ひねの歯応えがたまりません❤️ 太めのカットの刻み葱の食感が良く、辛さは絶妙。 *白菜とにんじんの甘酢 白菜の芯の部分を細切りにしてあります。 *焼き豚 焼きたてでしっとりジューシー。 クレソンが添えられています。 *しじみのスープ 余分なものは一切加えていません。 *ターサイ醤油 上には細切りの生姜。 シャキシャキの食感が楽しい♪ *手羽中の唐揚げウイグル風 唐辛子に覆われた真っ赤な1皿。 舌が痺れる辛さが後を引きます✨ *蒸し海老 シンプルなのに美味しい✨ 殻入れがたちまち海老の殻で溢れました。 *オレンジ鶏 オレンジの絞り汁で鶏がふっくらやわらか。 玉ねぎはシャキッとしていました。 *麻辣麺 細麺の上には辛いミンチとニラ。 一緒に出して下さったお酢をかけると味がまろやかになります。 *デザート 杏仁豆腐 アーモンドパウダーの香りがしました。 厨房の近くのお皿を返却する所にあるジャーの白いごはんは自由に食べれます。 足りなければ「おこげごはん」ができるらしいけど、お腹いっぱいになりました。 シェフお1人で営んでいらっしゃるので、ドリンクはセルフ。 冷蔵庫の上には栓抜きが10本もかかっています。 その横に3色の丸いシールが貼られていて、それぞれお値段が表示されています。 黄色¥3000 緑色¥4200 赤色¥5500 紹興酒のボトルには黄色のシール ワインには黄色と赤色 箱ワインは「グラスワイン大盛り500えん」 ペリエ300えん 烏龍茶・お水・炭酸は無料 赤ワイン・ビール7本を飲んで4人で¥23000くらいでした。 他では味わえないなかなかの特別感、みんなでワイワイするにはピッタリです。 アメブロ、更新しています♪ 『神様、食べても太らない身体を下さい』 http://ameblo.jp/ainishiuma 鷹楽園 中華 隠れ家 コース料理

西馬愛さんの行ったお店

鷹楽園の店舗情報

予約・問い合わせ 090-3927-2637

神戸高速東西線 / 花隈駅 徒歩1分(75m)
神戸高速東西線 / 西元町駅 徒歩4分(270m)
神戸市営地下鉄海岸線(夢かもめ) / みなと元町駅 徒歩5分(330m)

Instagram https://www.instagram.com/ourakuen/

090-3927-2637