『肉山』神戸

にくやま

阪急神戸本線 / 神戸三宮駅 徒歩5分(350m)
牛料理
078-332-1111

東門のフェニックスビルにある肉山に楽しい登山に行ってきました♪ 私は2回目の登山。 1回目は予約のとりにくく行くと満席でしたが、今回はテーブル1卓が空いていました。 東京吉祥寺・名古屋にもあり、東京は予約がとりにくいらしいですよ。 1品1品、スタッフさんが説明して下さいます。 《おまかせコース¥5000》 色んなお肉 *蒸し豚   あみ海老の塩辛・キムチと一緒にごまの葉で包んで。脂が甘い。 *岩手県短角牛ソーセージ    おすすめは粒マスタード。味が濃いのでそのままでも。 *豚のロース  おすすめは柚子胡椒。 *牛肩ロース  おすすめは山葵。レアな肉質がやわらかい *鹿肉  おすすめは粒マスタード。匂いも少なめでやわらかくて食べやすい。 *牛イチボ  おすすめは山葵。 *山口牛おおそと  おすすめは山葵。もも肉の外側。 焼き野菜 *エリンギ *茄子の田楽 スープ *野菜スープ 〆ご飯 *カレーor卵ご飯or釜玉麺orカレー麺 3人で行ったので、カレー・卵ご飯・釜玉麺をシェア。 カレーはお肉の旨味が凝縮されコクがあり、卵ご飯は味が付いていて、釜玉麺も味が独特で美味しかったです。 入ってすぐにカウンター6席、奥にテーブル6席✕3卓 壁には直接サインが書かれ、お肉のアニメポスターがはってあります。 私もサインを壁に直接書きたかったけど「誰?」ってなるので遠慮させて戴きました(笑) アメブロ 毎日更新してます❤ 『神様、食べても太らない身体を下さい』 http://ameblo.jp/ainishiuma 肉山 蒸し豚 岩手県短角牛 山口牛おおそと

西馬愛さんの行ったお店

『肉山』神戸の店舗情報

予約・問い合わせ 078-332-1111
  • 牛料理

阪急神戸本線 / 神戸三宮駅 徒歩5分(350m)

Facebook https://www.facebook.com/肉山神戸-1702722599940704/timeline

078-332-1111