神仙閣 神戸店

しんせんかく こうべてん

阪急神戸本線 / 神戸三宮駅 徒歩5分(400m)
中華料理 北京料理 プリン 焼きそば
078-331-1263

JR三ノ宮駅から西、生田新道沿いにある1934年創業の中華料理屋さん。 『老房』は姉妹店。 専用パーキングあり。 個室席、全1100席。 高級感が漂う雰囲気✨ 最上階にはチャペルも。 この日は5階の1番奥の個室。 【コース ¥16500】 ○伊勢海老付きオードブル *伊勢海老のサラダ 豪華な有頭付きで視覚から刺激される✨ マヨネーズの酸味が絶対、身の下のポテトサラダも味わい深い。 *ローストビーフ わさびがちょこんとのって、ジュレがたっぷり。 *鮑 火が通って、やわらかで弾力のある鮑。 *くらげの酢の物 *帆立 レアでしっとり、帆立そのものの味を生かした1品。 *スペアリブの甘酢炒め *胡瓜の酢の物 *フカヒレのお刺身 ゼラチンで形作ったフカヒレに、葱生姜ソース。 *湯葉 湯葉を巻いてあり、しっとりとたんぱくな味わい。 *蟹身 ○紅白の海燕の巣の上湯スープ 2食の海燕の巣と白キクラゲ、下は卵白。 ○3種類の揚げ物 *神仙閣特製玉子春巻き *クルトン付き海老団子 *マコモダケ クセがほとんどなく柔らかい筍のような食感、ほのかな甘味。 ○海老のお料理 *海老のチリソース 衣が薄くぷりっとした海老の食感を感じる、好きなタイプの海老チリ。 辛さは控えめ。 *足赤海老煮付け あっさりなのに旨味を感じる。 ○フカヒレの姿煮込み フカヒレがたっぷり入って味わい深い。 ○鮑の炒め物 薄くスライスした鮑はやわらか。 ○蒸し魚 ヒラメの蒸し物。 抜群に旨味があるソース、ヒラメはふっくら。 下の春雨もソースを吸って美味しい。 ○帆立貝柱と蟹爪の揚げ物 *帆立貝柱 レアな帆立貝柱の旨味を生かした薄味✨ *蟹爪の揚げ物 蟹の身が1番付いている爪はふっくら。 ○北京ダック 北京ダックと白ねぎ・きゅうりとお味噌をクレープに包んで巻いた逸品✨ ○点心のセイロ蒸し フカヒレぎょうざ 無数のひだが芸術的。 中はぷりっとした食感で旨味が溢れる❤️ ○中華菓子 餡入り胡麻団子 ○ポテトとバナナの飴煮 表面カリッ、バナナのまわりには餅米。 ○マンゴープリン ○果物 メロン・オレンジ・いちご・キウイ ○古越龍山 10年 ¥9900 かなりのボリュームで大満足✨ ○Instagram https://www.Instagram.com/ainishiuma ○Ameba blog http://ameblo.jp/ainishiuma ○Google https://maps.app.goo.gl/crupHJkkfXjibvd48 神仙閣 中華料理 コース料理 伊勢海老 燕の巣 あわび フカヒレ 三宮中華 三宮ランチ 三宮グルメ 神戸中華 神戸ランチ 神戸グルメ グルメ好きな人と繋がりたい 朝ラン ランニング女子 ランニング好きな人と繋がりたい 神戸マラソン おかやまマラソン 筋トレ 筋トレ女子 ゴールドジム

西馬愛さんの行ったお店

神仙閣 神戸店の店舗情報

予約・問い合わせ 078-331-1263
  • 北京料理
  • プリン
  • 焼きそば

阪急神戸本線 / 神戸三宮駅 徒歩5分(400m)

駐車場 あり 専用Pあり

貸切

お店のホームページ http://www.shinsenkaku.co.jp/
サービス テイクアウト可能
お子様連れ入店