焼きそば専門店 長田本庄軒 三宮センタープラザ店

やきそばせんもんてん ながたほんじょうけん さんのみやせんたーぷらざてん

阪急神戸本線 / 神戸三宮駅 徒歩3分(180m)
焼きそば その他 丼もの ご当地グルメ 屋台
078-391-3314

昔ながらの地下街の雰囲気が残ったディープゾーンの一角、三宮センタープラザB1Fに位置するぼっかけ焼きそば「長田本庄軒」 こちらは丸亀製麺でお馴染みの とりどーる系列。 作っているところを目でも楽しませてくれるお店です 神戸長田の味「ぼっかけ」が特徴の焼きそば専門店☆ ぼっかけとは、牛スジとこんにゃくの煮込み。 神戸ルミナリエを見てから、どのお店も混雑で こちらのお店も30分ほど並びました。 ☆ぼっかけ焼きそば目玉焼き盛り(並)600円 ☆豚玉子モダン全部乗せ(並)980円 ☆生ビール ☆レモンチューハイ 店内で仕込んでいる麺を茹でるお湯のゆげが立ち込めています。 生ビールはグラスがギンギンに凍っていて凄く美味しく感じました! 大きなチリトリのような鉄板で 出来立て熱々のぼっかけ焼きそばが運ばれて来ました(*゚∀゚*) 半熟玉子がぷるぷるで、見た目も美味しそう! ソースは神戸生まれのオリバーソース! 甘くてどろっとしたソースがもちもちの太麺にからみ よく煮込まれたぼっかけもたっぷり入っていました。 お好みでカウンターにあるマヨネーズ・青のり・唐辛子をかけて、味の変化が楽しめます(*^^*) 豚玉子モダンは、たっぷりネギの上に半熟玉子が乗っていて ぼっかけが入っていないせいか 味が少しあっさり目。でも普通のモダン焼きと違い もちもち麺が主役でチーズも入って香ばしい感じ☆ 切り分けていただきました(*^^*) 屋台っぽい熱気とソースの香ばしい美味しそうな匂いに惹きつけられて行列が途切れることはありませんが回転が速いので待つのも苦にならないと思います。 この後他のお店もはしごしたかったのに、お腹いっぱい満たされてしまいました。 下町B級グルメ感満載で、コスパも最高! ルミナリエに魅了され、美味しい焼きそばに満足でした(о´∀`о) 冬グルメ

渡邊登志子さんの行ったお店

焼きそば専門店 長田本庄軒 三宮センタープラザ店の店舗情報

予約・問い合わせ 078-391-3314
  • 焼きそば
  • その他
  • ご当地グルメ
  • 屋台

阪急神戸本線 / 神戸三宮駅 徒歩3分(180m)

お店のホームページ http://www.toridoll.com/shop/nagata/

078-391-3314