永田荘

ながたそう

JR山陰本線(豊岡~米子) / 佐津駅 徒歩9分(680m)

フグ解禁の直後にこれまた解禁直後のカニをたべに兵庫県の日本海側へ〜。カニといえば兵庫県!カニといえば永田荘!8人で貸し切って1泊のカニツアーです^ ^ ここのカニはなんといってもカニフォークがいらない!身が透き通ってて、引き締まってて、食べごたえがあって、値段もリーズナブルで、女将も本当にすてきな方で、ここが大好きです!日本酒などのお酒はいつも持ち込みます。食前酒としてだしてくれる梅酒がとってもおいしくて、おかわり^ ^ごはんを存分いただいたあとは、囲炉裏に場所を移動して二次会の始まりです。来る途中に買った丹波黒豆パンを囲炉裏で焼いて、女将さん手づくりのジャムをつけてワインとたべるのが本当に幸せすてきすぎる夜です。 お部屋に置いてくださっている女将さん手づくりの渋皮栗の甘露煮もこれまたおいしい。。。 そして、朝ごはんもしっかりカニが!! カニの炊き込みご飯が絶品すぎるのです。 あまったごはんもしっかりおにぎりにしていただいて帰りにまた食べます^ ^笑 ただ、カニをたべるだけのすてきすぎる小旅行でした^ ^

Ruriko Tsuzukiさんの行ったお店

永田荘の店舗情報