KITCHEN・FU-

きっちん ふう

JR山陽本線(神戸線)(神戸~姫路) / 西明石駅(3.7km)
カレー ハンバーグ 定食 カフェ
078-926-1186

こだわりカレーが極旨でコスパも◎。 Retty初登場! 2019.12.24 訪問 西キングこと、harachi-です。 今回は引っ越ししてから、 ずっと気になっていた店へ、 ようやくの訪問です。 KITCHEN・FU- (キッチン・風) ・牛すじカレー ¥790税込 ・食後のコーヒー¥100税込 メニューの一番上にある、 おそらく看板メニューの、 牛すじカレーを注文です。 簡単な説明には、 じっくりと煮込んだすじ肉と、 スパイス利いた旨辛味で、楽しみです。 お洒落なお店は横長に長く、 テーブル席と、カウンター席、 開店直後だったので、先客はなく、 カウンター席で窓の外を見える席に。 こじんまりしてるけど、 窓があるので、解放感ある空間です。 コトコトとオーナーママさんが、 厨房で作ってくれます。 いい香りがしてきました。 程よく、サラダが先に来て、 カレーがでーんと登場です❗️ スゴく凝ってる、 器にも、盛り付けにも、 カレーの香りも複雑で、 煮込み加減もいい感じ、 スパイスが最初はマイルド感あるが、 食べ進めると、体温が上がってくる… これは本格的なスパイスカレー、 辛さは、ジッワリ来るので、 じわじわと旨さが伝わるよ… 福神食べて、水でリセット、 しかしこれは柔らかいすじ肉、 甘くてトロトロ、ある意味、 値段的には、お得な値段、コスパも◎ サラダも美味しくて、 あっさりと口直し… いや、カレーの出来がスゴくて、 美味しすぎるとしか言えない❗️ 久しぶりに美味しい本格的な味わい。 隠れた穴場店ながら、いい店です。 ゆっくり味わいながら食べ終わり、 フーッと休憩、汗もじんわり、 あああっ、体温が上がってる… お水でクールダウンして休憩。 少し落ち着いたので、 ホットコーヒーを注文、 食後だと¥100で注文できるようだ。 こちらも適度な時間で来ました。 ドリップされたコーヒーは、 香りも良くて入れたてです。 うん、濃さも苦さもいい加減。 特段普通ではあるが美味しい… カレーのスパイスで温まった身体に、 美味しいコーヒーで落ちつけます。 後から、お客さんが来られて、 こちらもカレーを注文してる。 やはり穴場なお店なんだね… 知ってる人には隠れ家のような所。 オーナーのママさんと、 少し話をしてみると、 想像通り、トレーラーハウスの改装、 店内はお洒落なカフェのイメージで、 テーブル4×2の8席と、 カウンター席が4席+5席、19席、 店内の真ん中に厨房があるので、 空間が広く思えて、圧迫感はありません。 入る手前にはウッドデッキで、 お洒落な感じに外観も作ってあって、 外からはシックなイメージで、 センスの良さが伝わってきます。 前の道路からは一部しか見えないので、 ついつい通り過ぎてしまうけど、 歩いて近づくと、分かる穴場なお店。 日替わりの、本日ランチもあるし、 お洒落なお店に、本格的なカレー、 本当にいいお店です。 ハンバーグも手作りとのことなので、 次回は食べてみたいと思います。 お腹も満足です。 ごちそうさまでした… KITCHEN・FU- キッチン・風 神戸市西区長畑町1-6 078-926-1186 11:00~15:00 日曜日休み(不定休) 駐車場有り 店内喫煙可 KITCHEN・FU- キッチン・風 カレーとハンバーグの店 本格的カレー スパイス利いてる お洒落な店内 センスのいい外観 横長な店内 ボリューム有り コスパ◎ トレーラーハウス 穴場店 リピートするよ 長畑 玉津インター近く 神戸市西区

Yoshikazu Haradaさんの行ったお店

KITCHEN・FU-の店舗情報

予約・問い合わせ 078-926-1186
  • ハンバーグ
  • 定食

(カウンター席×9席、 テーブル席×8席)

(9席)

078-926-1186