明石夢工房 西明石店

あかしゆめこうぼう にしあかしてん

JR山陽本線(神戸線)(神戸~姫路) / 西明石駅 徒歩3分(180m)
明石焼き
078-929-1188

玉子焼フェスティバル 最優秀グランプリの人気店❗️ 2020.8.29 訪問 西キングこと、harachi-です。 西明石の玉子焼き屋さんの実力店、 国道2号線沿いの人気のこちらへ、 明石夢工房 西明石店 ・あかし玉子焼 ハーフ&ハーフ ¥650✖️3 (明石たこ5玉とアナゴ5玉) ・瓶ビール✖️3 ¥600✖️3 (アサヒスーパードライ中瓶) ・明石ハイボール ¥440 こちら夢工房さんは、 「あかし玉子焼フェスティバル」 2年連続最優秀グランプリを受賞した 秘伝のレシピの実力店です。 B1グランプリなどのPRしている、 あかし玉子焼きひろめ隊の隊長は、 こちらの社長さんで有名です。 先の店で、FBメンバーさんと食べて、 飲み友のノブさん合流し3人で訪問。 先客は居なかったので、感染予防、 空調が良いテーブル席に座ります。 玉子焼きは、店のおすすめ、 タコとアナゴのハーフ&ハーフ注文。 焼上がるまでは暫く、 ビールで乾杯して待ちましょう。 店内撮影の許可を頂いたので、 お店とか撮っててお持ち帰り以外に、 通販に、グッズ販売もしています。 マスコミなどにも取り上げられて、 かなりの有名店です。 そうこうしてると来ました。 こちらの玉子焼きは一枚10個、 温かい出汁にネギが付いてます。 若干小振りの玉子焼き、 タコは具が小さめ、味も控え目です。 全体的にはバランス取れて美味しい。 普通に食べれる玉子焼きです。 アナゴは、焼穴子が入ってて、 ほんのりと穴子の香りが広がり、 やんわりした味わいが美味しいです。 タコよりアナゴの方が出汁に合う。 アナゴの玉子焼きホント良いねぇ… 3人で玉子焼きをビールで流し込み、 グルメ話をして食べました… 私とメンバーさんは2店目だから、 結構お腹いっぱいになりました。 西明石玉子焼き食べ比べ楽しかった。 メンバーさんは所用で帰り、 飲み友ノブさんとまだ早い時間、 さてどこ行くって⁉️、ありゃまー、 折角の西明石から飲みいくべ…(笑) ごちそうさまでした… 明石夢工房 西明石店 明石夢工房 玉子焼き 明石焼き 露出多い玉子焼き屋さん 国道沿いの玉子焼き屋さん 焼きめは弱め ふわとろ食感 あかし玉子焼フェスティバル最優秀グランプリ タコと穴子のハーフあります 玉子焼きミックス 焼穴子の玉子焼き 西明石玉子焼き 庶民的な玉子焼き 明石グルメ 明石和食 明石タコ 明石アナゴ 明石食べ歩き 明石飲み歩き 玉子焼きコンプリート 食べスタグラム B級グルメ harachi- 西キング 西明石の人気店 西明石駅 akashiyaki akashilocalfood tamagoyaki

Yoshikazu Haradaさんの行ったお店

明石夢工房 西明石店の店舗情報

予約・問い合わせ 078-929-1188
  • 明石焼き

山陽電鉄本線 / 林崎松江海岸駅 徒歩19分(1.5km)
山陽電鉄本線 / 藤江駅 徒歩23分(1.8km)

お店のホームページ http://www.yumekoubou-akashi.jp/

078-929-1188