レストランバー オオタニ

Restaurant Bar Ohtani

山陽電鉄本線 / 山陽明石駅 徒歩5分(370m)
ワインバー 創作料理 テイクアウト イタリア料理

【 新年オオタニ詣で、マスターと飲み友と談笑(笑)❗️】 2021.1.5 訪問 オオタニ公認広報のharachi-です。 この日は年明け初の、 病院に定期診察の日、 終わってからのこちらへ、 【 スタンディングバーオオタニ】 ・鯛のカルパッチョ ・カールスバーグ ・プレーンサワー×2 クリスマスランチに来て以来、 年末はコロナ感染予防で自粛して、 年明け病院診察の後にピンポーン 先客居なかったのでカウンター奥へ、 マスターがわざわざ応対してくれ、 新年挨拶も程ほどにしといて、 ちょい飲みました… 先ずはカールスバーグでグビッと、 ああっ、診察待ちが長かったから、 ビールが美味しいですよ~ 新年で、めでたいということで、 鯛のカルパッチョ注文です…(笑) これ好きなんですよぉ。 で、オオタニは鯛で作るの贅沢やん。 ソースも美味しくて鯛もプリプリ❗️ あーぁ、新年から幸せ マスターと何やらと話して、 早くにコロナ収束してほしいねぇ。 飲み歩きも出来なくなるからなぁ… この日は、丹波とりのコンフィ試食、 鳥の肝って臭みあるけど、 油でじっくり煮ると食べやすい。 いつもこんなので有りがたいです。 プレーンサワー飲んで、 プハーっとしてたら、 そう言ったりでホロ酔い気分、 ガチャ❗️ありゃまー、Uちゃん❗️ あけおめーって、ご機嫌やん。 店の前通ったら私が居てたから、 来たよーんって、嬉しいねぇ… Uちゃんとも1ヶ月振りかなぁ。 あーだこーだと話して、 気分の良い年明けやわぁ、 次行こうと盛り上がってしまい、 早い時間だったのでよーし❗️ぅて。 明け飲みは初詣後にしてますが、 こちらには早めに来とかないとね… 今年もお世話になります。 ごちそうさまでした スタンディングバーオオタニ レストランバーオオタニ はらちー harachi- 食べログ Retty Google 飯テロ 明石穴場店 明石立ち飲み 明石グルメ 明石ランチ 明石イタリアン 明石飲み歩き 明石食べ歩き 飲みスタグラム 食べスタグラム グルメ好きな人と繋がりたい delicious instafood foodie foodpick foodporn foodstagram foodblogger RestaurantbarOtani AkashiItalian Akashistandingbar akashitachinomi

Yoshikazu Haradaさんの行ったお店

レストランバー オオタニの店舗情報

• ワインバー
  • 創作料理
  • イタリア料理

山陽電鉄本線 / 山陽明石駅 徒歩5分(370m)
JR山陽本線(神戸線)(神戸~姫路) / 明石駅 徒歩6分(420m)
山陽電鉄本線 / 西新町駅 徒歩14分(1.1km)

駐車場 なし

(36席(カウンター8席、テーブル28席))

喫煙 分煙

(ランチ:全席禁煙 ディナー:喫煙可)

7人用以上

貸切

お店のホームページ https://happy-towns.com/food/ohtani/
Facebook https://www.facebook.com/pages/レストランバー-オオタニ/116112898555520
Wi-Fi利用 なし