レストランバー オオタニ

Restaurant Bar Ohtani

山陽電鉄本線 / 山陽明石駅 徒歩5分(370m)
ワインバー 創作料理 テイクアウト イタリア料理

【ボリュームあるランチが断然お得です❗️】 2020.12.21 訪問 オオタニ公認広報の、harachi-です。 この日はクリスマス前だしと、 折角なので連れとランチをこちらで、 【レストランバーオオタニ】 ・日替わりランチ ¥1000税込×2 ・グラスワイン 白 ¥550税込×2 いつもはスタンディングバー使いで、 レストラン利用はかなり久しぶり、 日替りランチがお得で魅力なので、 席だけ予約して2人で注文しました。 店内は白と黒のイメージ、 席もガラステーブルで上品な店内。 この日の日替りは三種盛りで ・シーフードグラタン ・国産牛ハンバーグ ・ブリの春巻き ライスかパン選べますので、 2人パンにして。お代わりも出来ます。 先ずはミネストローネのスープ 玉ねぎが入り甘いスープですが、 酸味が食欲を掻き立てますねぇ。 焼かれたバゲットが来て、 三種載ったプレートが来ました。 おおおっ、これはボリュームあるし、 なんともいい感じのビジュアル❗️ シーフードグラタン、 容器に盛られてますがマカロニなど、 かなり有ります。 ホワイトソースが程よい濃さで、 熱々をフーフーして食べます。 これはなかなか美味しいです。 ハンバーグをパクリと、 肉汁甘くて、ほんのりジューシー、 パサつき感はなくてプレーンな肉感、 デミソースとも合って美味しいです。 バケット付けて食べると良いねぇ。 ここでたまらず白ワインを飲みます。 これはワインが合いますねぇ… お昼からですが、無いと物足りない。 ブリの春巻き、テーズと重ね揚げ、 これは大葉と合わせて美味しい。 この日の一番好みはこの料理、 私的には手の込んでる感じと味が、 なかなかランチにこれを出すのかと、 こちらの人気も納得ですね… マスターからいつもお世話にと、 ブリのカラスミソース頂きました。 一品付けて貰ってフルコースみたい。 臭みなく上品なブリも濃厚ソースで とても美味しい。ありがとうです。 ゆっくりと連れと話ながら食べて、 料理も気分も楽しめてホッと食べた。 いい感じに終わり下げてくれて、 食後に付いてるコーヒーが来ました。 コーヒーマシンもあるので、 美味しいコーヒーなんですよ。 ゆっくりとお茶飲んでますが、 結構なボリュームなのでお腹一杯。 サービスのブリは除いても、 これだけの内容でコーヒー付いて、¥1000税込でお得なランチです❗️ とてもお勧めですよぉ… いつも美味しい料理をありがとう。 ごちそうさまでした レストランバーオオタニ スタンディングバーオオタニ テイクアウト はらちー harachi- 食べログ Retty Google 飯テロ 明石穴場店 明石立ち飲み 明石グルメ 明石ランチ 明石イタリアン 明石飲み歩き 明石食べ歩き 飲みスタグラム 食べスタグラム グルメ好きな人と繋がりたい delicious instafood foodie foodpick foodporn foodstagram foodblogger RestaurantbarOtani AkashiItalian Akashistandingbar akashilunch

Yoshikazu Haradaさんの行ったお店

レストランバー オオタニの店舗情報

• ワインバー
  • 創作料理
  • イタリア料理

山陽電鉄本線 / 山陽明石駅 徒歩5分(370m)
JR山陽本線(神戸線)(神戸~姫路) / 明石駅 徒歩6分(420m)
山陽電鉄本線 / 西新町駅 徒歩14分(1.1km)

駐車場 なし

(36席(カウンター8席、テーブル28席))

喫煙 分煙

(ランチ:全席禁煙 ディナー:喫煙可)

7人用以上

貸切

お店のホームページ https://happy-towns.com/food/ohtani/
Facebook https://www.facebook.com/pages/レストランバー-オオタニ/116112898555520
Wi-Fi利用 なし