レストランバー オオタニ

Restaurant Bar Ohtani

山陽電鉄本線 / 山陽明石駅 徒歩5分(370m)
ワインバー 創作料理 テイクアウト イタリア料理

【 料理がとにかく美味しくて、つい飲み過ぎてしまう❗️】 2020.12.8 訪問 オオタニ公認広報、はらちーです。 この日は垂水の所用の後で、 明石に来て感染予防しながら、 いつものルーティング、 【 スタンディングバー オオタニ】 ・たこバジル ¥350 ・カールスバーグ ¥350 ・プレーンサワー ¥350 ・ジャパニーズジン 翠 \350 よく歩いたのでカールスバーグで、 プハッとグビグビって美味しいわ… 外は寒いけど店の中は暖かい。 久しぶりにたこバジル有ったので、 注文してみたよん… オオタニのバジルソースは自家製、 ハーブまで育ててるらしいし、 何でも使える万能ソース。 それに明石タコですからね… メニューにある時には食べとかんと。 タコプリプリ歯応えあるし、 旨味が噛むほど出てバジルが締め、 これが¥350なんで驚きです❗️ ビールに合いますよーん。 ママさんと話してたら奥とで、 出たり入ったり、うん❓️、弁当❓️、 テイクアウト弁当の詰合せしてた。 どうりで炒めた肉の匂いがしたのだ。 マスターがなんやらいつもの試食と… 弁当の詰めの残り物だけど、 およよ❓️ステーキの端っことか、 脂とか多いとこやけど、集めると豪華 うわーぃ、こんなん出してくれて、 ビールだけでは食べられないし、 肉テロ画像作ってみたし…(笑) プレーンサワーも注文しました。 途中で弁当出来たから見てねと❗️ 豪華なお肉入った弁当美味しそう❗️ スタンディングバーで飲んでると、 本業のイタリアンレストラン忘れる。 コロナでもちゃんとテイクアウト、 オオタニでは随時予算にも合わせて、 お弁当やオードブル出来ますよぉ… って、何でか弁当の撮影もっと…(笑) ほんでもってジン翠も初めて注文、 ほーっ、飲みやすいジンだねぇ。 飲み物が足りないわぁ… あれ❓️、お客さん近所の人が来た。 スモークサーモン作ったからお店に、 まさかのスライスしたの端っこ、 またもや試食出てくるし… この日は何なんでしょ、ご馳走やん。 手作りのサーモン、スゴい旨い。 スモーク利いて、市販より美味しい❗️ こんな時に来ていて良かった…(笑) あっ、弁当でしたね、 オオタニテイクアウトもよろしくね… ごちそうさまでした スタンディングバーオオタニ レストランバーオオタニ 弁当テイクアウト はらちー harachi- 食べログ Retty Google 飯テロ 明石穴場店 明石立ち飲み 明石グルメ 明石ランチ 明石イタリアン 明石飲み歩き 明石食べ歩き 飲みスタグラム 食べスタグラム グルメ好きな人と繋がりたい delicious instafood foodie foodpick foodporn foodstagram foodblogger RestaurantbarOtani AkashiItalian Akashistandingbar akashitachinomi

Yoshikazu Haradaさんの行ったお店

レストランバー オオタニの店舗情報

• ワインバー
  • 創作料理
  • イタリア料理

山陽電鉄本線 / 山陽明石駅 徒歩5分(370m)
JR山陽本線(神戸線)(神戸~姫路) / 明石駅 徒歩6分(420m)
山陽電鉄本線 / 西新町駅 徒歩14分(1.1km)

駐車場 なし

(36席(カウンター8席、テーブル28席))

喫煙 分煙

(ランチ:全席禁煙 ディナー:喫煙可)

7人用以上

貸切

お店のホームページ https://happy-towns.com/food/ohtani/
Facebook https://www.facebook.com/pages/レストランバー-オオタニ/116112898555520
Wi-Fi利用 なし