レストランバー オオタニ

Restaurant Bar Ohtani

山陽電鉄本線 / 山陽明石駅 徒歩5分(370m)
ワインバー 創作料理 テイクアウト イタリア料理

【 明石立ち飲みNo.1、オオタニが進化してます❗️】 2020.12.1 訪問 オオタニ公認広報のharachi-です。 この日は西明石での所用の後、 明石に移動してこちらへ、 【スタンディングバー オオタニ】 ・ブルーチーズといちじくのブルスケッタ ¥350 ・チューハイプレーン ¥350 ・トマトサワー ¥350 西明石ではよく歩いたので、 実は早くアルコール飲みたくて、 チューハイプレーン注文。 納品メーカーが変わるので、 最後のサッポロ樽ハイ飲みました。 私の次からサントリーになります。 そんなタイミングも有ったりと、 こちらはコロナでも攻めてます❗️ プハっとチューハイ飲んで旨いねぇ。 お腹はまだランチの消化中と(笑)、 軽めにブルスケッタを注文しました。 焼いたバゲット上に、 ブルーチーズ、いちじく載ってます。 少し食べるにはこれ位が程よいかも。 塩気のある味にサクッとバゲット、 お酒に合いますねぇ… この日は折角のタイミングなので、 トマトサワー頼んでみた。 サントリーサワー専用アルミグラス。 少し量は減ったけど、冷え冷え❗️ トマトは色鮮やかでおやまぁ、 あっさりしたトマト味で美味しい。 思ったより飲みやすいしいいねぇ… 今回も試作の試食出してくれた。 さんまの開きをアヒージョ風に。 旨味が熱で出ていて塩気も適度な、 ガーリック利いてて美味しいやん。 気が向いたらメニュー出そうかと… マスターの創作意欲には感心です。 世間話とかママと話とかしてて、 そういや最近はUちゃんは❓️ 店にも来てない、連絡もしてない… まさか言ってる傍から本人が登場❗️ あちゃー❗️、元気してた❓️、 あーだ、こーだと話して飲んだら、 次行こうと飲み歩きは続きます…(笑) ごちそうさまでした スタンディングバーオオタニ レストランバーオオタニ はらちー harachi- 西キング 食べログ Retty Google 飯テロ 明石穴場店 明石立ち飲み 明石グルメ 明石ランチ 明石イタリアン 明石飲み歩き 明石食べ歩き 飲みスタグラム 食べスタグラム グルメ好きな人と繋がりたい delicious instafood foodie foodpick foodporn foodstagram foodblogger RestaurantbarOtani AkashiItalian Akashistandingbar akashitachinomi

Yoshikazu Haradaさんの行ったお店

レストランバー オオタニの店舗情報

• ワインバー
  • 創作料理
  • イタリア料理

山陽電鉄本線 / 山陽明石駅 徒歩5分(370m)
JR山陽本線(神戸線)(神戸~姫路) / 明石駅 徒歩6分(420m)
山陽電鉄本線 / 西新町駅 徒歩14分(1.1km)

駐車場 なし

(36席(カウンター8席、テーブル28席))

喫煙 分煙

(ランチ:全席禁煙 ディナー:喫煙可)

7人用以上

貸切

お店のホームページ https://happy-towns.com/food/ohtani/
Facebook https://www.facebook.com/pages/レストランバー-オオタニ/116112898555520
Wi-Fi利用 なし