めがや佐竹鮮魚店

めがやさたけせんぎょてん

JR山陽本線(神戸線)(神戸~姫路) / 姫路駅 徒歩7分(520m)
魚介・海鮮料理 デリカテッセン
毎週水曜日 毎週日曜日 祝日
079-281-0444

土曜日の鰻。 活き鰻の炭焼き。 姫路でオススメの魚屋さん‼️と、お客様に教えて頂き、定期的に通っています(#^.^#) 先日、鯛の味噌漬けを買いに行った時、“注文してもらったら活きている鰻を午前中に捌き、昼から炭焼きしてるよ〜〜”と。 昨日予約し、今日の午後、買いに行きました(#^.^#) 何と、2匹で4,300円位でした‼️ あっ、人気のお魚屋さんなので午前中でほぼ売り切れ(><) なので、電話予約必須です‼️ 夏は“う”が付く物を食べると良いらしいと聞き、 冷蔵ケースの中に有った“梅くらげ”も購入❣️ 中々帰宅しない主人を待ちきれず、鰻の尻尾部分をつまみに飲み始め… 美味しい〜〜〜〜〜〜(๑>◡<๑) 頭部分も 美味しい〜〜〜〜(๑>◡<๑) 梅くらげをつまみ、 美味しい〜〜〜〜〜〜(๑>◡<๑) 主人には内緒です(^^;; 鰻丼は胴体を上手く盛り付ける予定(^◇^;) 主人が帰宅したので… “大名の様に食べる〜〜❓”と言って、 ドーンとお皿に‼️ 主人は、ナイフとフォークで満足そうに食べていました(#^.^#) もう1匹は明日に続く…(๑>◡<๑) とっておきキャンペーン 炭火手焼き鰻 梅くらげ 魚屋さん 刺身もオススメ 予約必須 自家製味噌漬け 地元民に愛されている 焼き魚 小イワシ煮付け アーケード商店街

倉本由美子さんの行ったお店

めがや佐竹鮮魚店の店舗情報

予約・問い合わせ 079-281-0444
  • デリカテッセン

山陽電鉄本線 / 山陽姫路駅 徒歩8分(570m)
JR播但線 / 京口駅 徒歩16分(1.2km)

079-281-0444