• 情報確認中

天晴水産 ぽっぽ家 グランフェスタ

あっぱれすいさん ぽっぽや

JR山陽本線(神戸線)(神戸~姫路) / 姫路駅 徒歩1分(40m)
魚介・海鮮料理

娘は修学旅行。主人は飲み会。 気の緩みか、ダラダラと仕事していてふと時計を見ると7時前(^◇^;) 今から帰宅し、息子と私の2人分の晩ご飯を作る気力無し(><) 塾で補習中の息子にLINEし、『ぽっぽやの海鮮ユッケ丼、行こうか❓』 息子『良いけど…』 私『15分後に現地集合‼️』 息子『りょうかい』 ホンマ、短いLINEやわぁ(^_^;) 到着すると、息子はお店の前に。 息子『なんか、ガラガラやで』と、不安げ(^_^;) 【天晴水産ぽっぽ家】さんは、 単品価格&飲み物が少し高めなので、夜はゆっくりしている感じのお店です。 お昼はセルフですが、夜はテーブルに案内して下さいます。 息子 ・海鮮ユッケ丼 ご飯特盛り 1,080円 私 ・生中 420円 ・とれとれ海鮮ユッケ 580円 生中にはお通しが付いていました♫ ・海鮮ユッケは、 アカイカ、サワラ、ヒラメ、マナガツオ、モンゴイカ、フグたたきが入っていました♫ たっぷりの海鮮&オニオンスライス&卵黄&ネギに、赤い感国風のタレがかかっています❣️ ・海鮮ユッケ丼は、その下にご飯って感じでした。 とれとれ海鮮ユッケは、超お得に感じました❣️ 息子はサッサと食べ終わり、塾に戻ってしまい(><) 何となく1人は居づらいので、大人しく❓帰宅しました(^_^;) と言うか、トトロで立ち飲みしようかなぁと思いお店の前まで行きましたが相変わらずの行列(´༎ຶོρ༎ຶོ`) なので、諦めて帰宅しました(-_-;) 食欲の秋キャンペーン 海鮮ユッケ 海鮮ユッケ丼

倉本由美子さんの行ったお店

天晴水産 ぽっぽ家 グランフェスタの店舗情報

山陽電鉄本線 / 山陽姫路駅 徒歩3分(190m)
山陽電鉄本線 / 手柄駅 徒歩19分(1.5km)