春夏秋冬

しゅんかしゅうとう

神戸高速東西線 / 高速神戸駅 徒歩1分(17m)
パン屋
非公開

CONCERTOへ乗船後は高速神戸駅近くにある春夏秋冬さんへ訪れました☆ 本店より焼き立てのパンを1日3回直送されてからの販売になる為、営業時間が11時半〜・14時半〜・17時〜となっていて売切れ次第お店を閉めるそうです。 16時40分頃お店に着いたらすでに行列ができていて並びましたが、その後も増え続けて17時になる前に開店しました。 この日に販売されていたのは パン・ド・ミー(角) パン・ド・ミー(山) パン・ド・ミー(ワンローフ) ミニ食ぱん(こしあん) ミニ食ぱん(チーズ) で、あとネットで調べると他にもミニ食ぱんのつぶあん・白あん、焼きドーナツ、ミルクプリンなどが販売されていることがあるらしいです。 パン・ド・ミーは食パンのことで、角が普段よく見かける四角い食パンで、山が角のない丸みのある食パン、ワンローフは小さめの型で焼き上げた食パンで、1人最大6斤まで購入可能らしいです。 今回は食ぱんではなくミニ食ぱんのこしあんとチーズを購入しモーニングにいただきました♪ ◎ミニ食ぱん こしあん (写真3・4枚目) パンは柔らかくてもちもちした食感で、そのままでも十分おいしいです(*^^*) 中は大部分が空洞になっていますが底にはこしあんがぎっしり♪ ぎっしり入っていますが重たく感じずしつこくない甘さでおいしかったです♡ ◎ミニ食ぱん チーズ (写真1・2枚目) パンの表面にだけチーズが乗っているのかと思っていたら、中にサイコロ状のチーズがゴロゴロ入っていてチーズ好きな私にとって大満足(*≧∀≦*) 今回はそのままいただきましたが、焼いたら中のチーズがトロトロになってさらにおいしくなると思います♡ また近辺へ訪れることがあれば今度はパン・ド・ミーを買いたいです☆ ☆食べログ評価:3.54 春ごはんキャンペーン

Chika Hasegawaさんの行ったお店

春夏秋冬の店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • パン屋

神戸高速東西線 / 高速神戸駅 徒歩1分(17m)
JR東海道本線(神戸線)(大阪~神戸) / 神戸駅 徒歩3分(230m)
神戸市営地下鉄海岸線(夢かもめ) / ハーバーランド駅 徒歩4分(310m)

非公開