うどん工房淡家 伊川谷店

うどんこうぼうあわや いかわだにてん

山陽電鉄本線 / 人丸前駅 徒歩29分(2.2km)
うどん
078-940-8022

こだわりのうどんは素直に美味しい… Retty 初登場! 2018.12.27 訪問 西キングこと、harachi- です。 今回は、居抜きで工事してた店が、 12/23にオープンした新規店、 混み合う時間を外して訪問です。 うどん工房 淡家 伊川谷店 注文は、普通のかけ、 出汁がどんなのか分かるもんね… かけうどん 並 ¥320税抜 ちくわ天 ¥90税抜 着席して注文するのではなく、 セルフで注文する、所謂丸亀システムです。 トレー取って、カウンターでかけの並を注文、 サンプルで、小、並、大とあるので、 目安の量が分かりやすいです。 ものの1分以内で出来ました… 折角なので、おにぎりか天ぷらと思うが、 うどんが多そうなので、ちくわ天に… 注文すれば、熱々を揚げてくれるみたいです。 返却の事もあるので、近くのカウンター席に、 薬味やお水などは、お金を払った後に入れましょう。 ネギと天かすを入れて、具にします… さて、うどん、まずはつゆを、 昆布が利いてて甘味が出て、 結構美味しい、もう少し濃い目が好みかな… 麺は、コシは普通、喉ごしはいい感じ、 自家製麺なので、程よい程度、 麺量は、並でもまあまあ多め、 値段を考えると、コスパはいいですね… 食べ終わり、容器などは返却口に戻します。 ちょうど前に居られた代表の田崎さんに、 写真の撮影許可や掲載など話すと、 気軽に承諾してくれました。 こちら伊川谷店は、三店目だそうで、 淡路島の津名店、三木店についでの出店です。 店名やメニューに淡路島の物があるのもうなずけます。 旧神明や幹線道路沿いの飲食店が多い地域、 店舗が入れ替わる立地で頑張ってほしいですね… ごちそうさまでした… うどん工房 淡家 伊川谷店 セルフうどん 素材にこだわり コスパ◎ 通し営業

Yoshikazu Haradaさんの行ったお店

うどん工房淡家 伊川谷店の店舗情報

予約・問い合わせ 078-940-8022
  • うどん

山陽電鉄本線 / 人丸前駅 徒歩29分(2.2km)
山陽電鉄本線 / 大蔵谷駅(2.4km)
山陽電鉄本線 / 山陽明石駅(2.4km)

お店のホームページ https://udonkoubou-awaya.owst.jp/
Facebook https://www.facebook.com/awayaikawadani

078-940-8022