杉家

JR山陽本線(神戸線)(神戸~姫路) / 朝霧駅(2.6km)
お好み焼き 鉄板焼き 定食 和食
078-976-1229

からあげは超お勧め!ご飯も美味しい! Retty初登場! 2019.2.15 訪問 西キングこと、harachi- です。 寒さも落ち着いてきたので、 昨年5月にオープンしブクマしてた、 お好み焼屋さん、本日2/15に、 リニューアルにて訪問です。 杉屋 お好み焼と思ってたらリニューアルされて、 お昼は定食と弁当の営業とのこと、 定食がなんと18種類も有ったので、 からあげ定食 ¥600税込 カウンター席に座り、メニュー見て注文、 オーダーが入ってから、ちゃんと揚げてくれます。 作り置きじゃないので楽しみやね… ジューと揚げてる音を聞いてると、 お腹がキューッと反応します…(笑) 程なく、料理が出来ました… うーん、いい感じのからあげ! いい揚げ油を使ってるのか、いい匂いがします… 先ずは、からあげ、ゴツッっとしたのが4個、 結構なボリューム有ります。 食べると、むちゃくちゃジューシー、 薄い衣に下味が付いてて、美味しい~ からあげ専門店なみの味付けやし、 こりゃあ本気で作ってるわぁ… ついつい、がっついて食べてしまったけど、 久しぶりに美味しいからあげ食べたわ… からあげばかり食べて、 ご飯が欲しくて食べたら、 なんや!ご飯もメチャ美味しい! 炊き加減もいいし、これは旨いわぁ… 国産コシヒカリ使ってるとのことだが、 ここまで美味しいと、ついお代わりしたい… なんと!お代わりも出来るんです。 いやぁ嬉しいですね… からあげもご飯も、どっちも美味しいし、 ボリュームあるからお腹も大満足です。 店内は、カウンター席とテーブル席、合わせても17席、 こじんまりとしてるお店で、元々はお好み焼屋さんで、 昼は定食と弁当、夜はお好み焼に定食と営業されてます。 大学の正門前で、お客さんも学生が多いので、 値段も安くてボリューム有ります。 ついつい通り過ぎてしまいそうですが、 気さくで綺麗なお店でお勧めです… 食べ終わってから店長にお話聞くと、 弁当は電話でもLINEでも注文出来るそう。 学生のお客が多いからボリューム多くしてるし、 色々と工夫してるみたい。 そういえばここの場所って入れ替わりが多かったなぁ… 今度は長く続けてほしいものです。 久しぶりに美味しいからあげ食べた。 クセになりそうで、また行きますね… ごちそうさまでした… 杉屋 神戸市西区伊川谷町有瀬516-2 アリュール学院前Ⅱ 1F -B 078-976-1229 12:00~14:30 17:30~23:00 月曜日休み 駐車場有り からあげ美味し過ぎる クセになる味付け 定食はコスパ◎ ご飯お代わり出来る ご飯美味しい 夜はお好み焼も リニューアルしてた 穴場店だよ

Yoshikazu Haradaさんの行ったお店

杉家の店舗情報

予約・問い合わせ 078-976-1229
  • お好み焼き
  • 鉄板焼き
  • 定食
  • 和食

神戸市営地下鉄西神線 / 伊川谷駅(2.9km)
山陽電鉄本線 / 西舞子駅(2.9km)

(2人テーブル席×1、4テーブル席×2 )

(カウンター席×5)

078-976-1229