• 情報確認中

アジアンカフェレストラン JALAN JALAN

ジャランジャラン

神戸市営地下鉄西神線 / 伊川谷駅(2.4km)
ベトナム料理 インドネシア料理 カフェ タイ料理

Retty初登場! 2017.10.6 訪問 神戸市西区大津和の穴場店! 今年の3月にオープンしていたのは知ってたけど、 近くなのになかなか行く機会がなくて、いざ訪問 アジアンカフェレストラン JALAN JALAN ガパオライス ¥880税込 11:00~15:00の時間は、 メイン料理に+¥100でランチセットに出来ます 小さなサラダとドリンクが付くのでムチャクチャお得~ コーヒー単品で注文だと¥380だから、スゴイ太っ腹・・ 最初にミニサラダが来ました 時間潰しに最初に野菜を取りましょうね~ 無難にレタスが主になってる感じです 注・サラダは辛くないよ・・(笑) ガパオライスは、ご存知のタイ定番料理、 鶏肉をバジルで炒めたご飯ですが、 鶏肉、野菜、バジルをソースで絡めて炒め、 ご飯と一緒に食べます 料理がテーブルに届いていい匂い、お腹が鳴きます がっつりとスプーンですくい上げて、 先ずは鶏肉などの炒め物を一口、うまっ! これ、香辛料すごく利いててご飯に合うわ~ ちょいスパイシー味が、口の中がタイになってまうやん! いい感じの脂加減やし、ご飯を引き立てて進む進む・・ 料理自体の量は、カフェらしく、 女性客向けの量みたいで男性客では少なめかも? まぁ、一人以外だと話しながら食べるし、 ゆっくり食べてるといい感じかな・・ 食後のドリンクは、ホットコーヒーに、 ちょうど料理を食べ終わったのを見計らって、 いいタイミングで持ってきてくれました コーヒーは、「エスニック」やないけど(笑) 「エスプレッソ」みたいで濃い目で美味しい 食後のコーヒーでホッと出来ました 食べ終わって、ゆっくりさせてもらい、 精算して帰る時に、店主の近藤さんに挨拶して、 色々とお店の事なんかも教えてもらいました なんと東南アジアを中心に17ヶ国も旅行して 各国の食べ物に魅力を感じてお店を開いたそうで、 人柄も良くて感じの良い方でした 西区の大津和にこんな穴場店があるとは・・ 気軽にエスニック料理を食べたり、 カフェ使いも出来る店なので、 今度は、夜にふらりと行こうかな~(笑) ごちそうさまでした・・ アジアンカフェレストラン JALAN JALAN 神戸市西区大津和1-3-13 078-587-2930 050-5593-8924 11:00~15:00 17:30~23:00 月曜日休み 駐車場有 店内喫煙可 お月見キャンペーン エスニック料理 ランチはセットがお得 コスパ◎ 穴場店

Yoshikazu Haradaさんの行ったお店

アジアンカフェレストラン JALAN JALANの店舗情報

• ベトナム料理
  • インドネシア料理
  • タイ料理

神戸市営地下鉄西神線 / 伊川谷駅(2.4km)

(カウンター4席、テーブル席4席、ソファ席4席×3、小上がり座席2テーブル )

お店のホームページ http://jalanx2.com/
Facebook https://www.facebook.com/jalanjalan0227/