とんかつ 穂の香

とんかつ ほのか

JR山陽本線(神戸線)(神戸~姫路) / 朝霧駅(2.9km)
とんかつ
078-974-0309

以前訪問の編集投稿です 近場で美味しいとんかつ屋さんはと思い ネットで探して、娘と二人で 一番人気の店へいざ訪問~ 穂のかにて 人気メニューの 金山ロースかつ膳 ¥2100×2 第二神明道伊川谷JCから伊川方面に走り、 県道16号線、新末田橋交差点を試験場方面に進むと、 神戸学院大学のグラウンドの前に立地。 神姫バス66系統明石⇔伊川谷駅の南別府1丁目停留所が店前。 入口入ってすぐ正面にレジカウンター、 左側がテーブル席とお一人様席、右側が座敷席があるので、 入店時に希望を伝えれば、満席でない限り選べます。 (予約時に伝えれば尚ベター) カウンターの様なお一人様席も数席有るので、 1人ランチ時にも使えそうです。 雰囲気は、 和風ファミレスのような感じで、 年齢層は若干高めでしょうか・・ 比較的価格が高めだからなのか、 店内は騒がしくないイメージです。 席もゆったりしているので、 落ち着いて食事出来ますし、 照明なんかもやんわりした印象です とんかつの中でも、 金山豚を一押しする店なので、 ぜひ金山豚を食べるべし。 まずは、 すり鉢と胡麻が出てきますので、 カツが揚がるまで、すりすりしましょう。 それでも時間あれば、 先にキャベツを食べて待ちましょう。 オリジナルドレッシングは、 和風の香り柚子がキャベツにとっても合って美味しいです。 メニューには、 ご飯とキャベツが食べ放題になっているので、 追加注文しましょう。 カリサクッの衣は油っぽくなく、 あっさりしていて食べやすいです。 微妙な火の通り加減で、 肉は柔らかく、 肉汁がほんのり甘くて、美味しいです。 ご飯は炊き方が柔らかめで、 ちょい黄色め、 私は立ったご飯が好きなので、 好みは分かれそうです。 他のレビュアーさん達も書かれてるように、 味噌汁は「ぬるい」です。 おそらくウォーマーで作り置きが、 辛く煮立たないように温度を下げてるのか、 ポット待機のようですが、 器に入れる前に一煮立ちして欲しいですね。 サイドメニュー関係では、 かつ屋だからだろうと思いますが、 ドリンクメニューが数点なのが勿体無いです。 食べながら飲みたい人も居るので、 カツとビールのセットなんかあれば◎ 膳のコースにはドリンク込の価格ならば、 そんなに高くは思わないのですが・・ デザートメニューなんかも アイスクリーム以外にもう少し増やしてほしいですね。 ベビーチェアが完備されているので、 小さな子供連れも安心です。 駐車場は、 店舗横、店舗裏、道路横と、 かなりの駐車が可能。 スタンプカードは¥500で押印。 全体的に価格設定が高めなので、 何度も通う店の感じではないですが、 美味しいとんかつを、 たまに食べるならばお薦めでしょうね。 金山豚膳を2人で食べて、 食後のドリンク取れば¥5000程になるので・・ とっても美味しかったです ごちそうさまでした・・ 穂のか 神戸市西区南別府1-21-5 サイプレス1F 078-974-0309 月~金 11:00~15:30 17:30~22:30 土日祝 11:00~22:30 年中無休 駐車場有 店内分煙 スタミナごはんキャンペーン トンカツ 豚肉 金山豚 肉汁

Yoshikazu Haradaさんの行ったお店

とんかつ 穂の香の店舗情報

予約・問い合わせ 078-974-0309
  • とんかつ

山陽電鉄本線 / 大蔵谷駅(2.9km)

お店のホームページ https://tonkatsu-honoka.com/

078-974-0309