中華そばいまい

ちゅうかそばいまい

神戸市営地下鉄西神線 / 学園都市駅(2.9km)
ラーメン
毎週木曜日
078-783-7680

今日のお昼ご飯は、近所のラーメン屋さんを新規開拓しようと思ってたけど、行きたかったお店は今月末まで休業( ノД`) 急遽、相方さんがネット検索して見つけたお店が こちら「中華そば いまい」さん 初来店です。 12:20頃 入店。 先客は1組。 岡山県の笠原ラーメン 岡山のヒネ鶏ガラ・羅臼昆布の出汁は、無化調。 細めのストレート麺は国産小麦100% 玉子は「蘭王」 食材にこだわったお店のようです。 ✤中華そば 並 630円 (チャーシューとネギをトッピング) ✤とりたまセット 850円(高い(^_^;) ✤半盛 500円 ✤替え玉150㌘ 150円 チャーシューは豚肉ではなく、ヒネ鶏なので歯応えのある食感。 麺の茹で加減や、脂をどうするかなど、自分の好みで注文出来ます。 麺は、レギュラー麺と全粒粉の2種から選択。半盛の私は全粒粉にしようと思ってたのに、料理が提供されてから 注文時言いそびれた事を思い出した(´△`)↓ すると相方さんが半盛の麺の半分を食べるから、替え玉言うたら?と提案してくれたのでそうしました( ¨̮ )︎︎❤︎︎ 全粒粉の麺は小麦70%外皮(ふすま)30%を合わせた麺。 見た目にはラーメンの麺には見えませんね。味わいも和そばのようで香り高く、鶏ガラのしょうゆベースの出汁によく合います。 私はまた食べに来たいなと思うくらい合いましたが、相方さんには合わなかったみたい(^_^; 味覚は人それぞれなので、 物珍しさで食べたい方にはオススメですw 退店する頃には店内は ほぼ満席で、 外には待ちのお客さんもいました。 退店後、Rettyで「いまいさん」を検索したら 人気店となってて、満席になるのも納得です。 立地は、駅から近くもなく、幹線道路沿いでもなく、住宅地の中のセンター街(商店街的な?)中の1角にあり、分かりにくいです。 垂水区の新多聞センター街のコープさんを目指してくると、わかりやすいかもです(´∀`) クラフトビールが飲める店 ではないw こだわりの食材 全粒粉の麺が意外に美味しい お水も美味しい(メイスイ) わざわざ食べに行きたい

Rika Nakataさんの行ったお店

中華そばいまいの店舗情報

予約・問い合わせ 078-783-7680

神戸市営地下鉄西神線 / 学園都市駅(2.9km)
山陽電鉄本線 / 霞ヶ丘駅(3.0km)

駐車場 あり 専用Pあり

(完全禁煙)

お子様連れ入店

このお店は以下のお店が移転した店舗です

078-783-7680