神戸チャイハーネ 六甲アイランド

KOBE CAY HANE

喫茶店
078-858-6710

2018-01-13 フーミンと行く行く神戸&大阪の旅 ① 今回素敵なご縁があり、Ichirou Ogasawaraさんプロデュースの「おおさか中津の会」のオフ会に山口県のトップユーザーのフーミンを介してお誘いいただいたの٩(♥^╰╯^♥)۶ と言うことで、今年初めの二人旅は大阪&神戸に決定(笑)❣ 神戸に着くと、Ichirouさんと初めましてのご挨拶(*・ω・)*_ _))ペコリ まずはランチにお誘い頂き、モノレールに乗って六甲アイランドへ⊂('ω'⊂ )))Σ≡GO!! な、なんと、ランチから大阪の美女ゆかちゃんもお付き合いいただけるそうです❣どんな方がすごく楽しみ«٩(*´ ꒳ `*)۶» と、その前に少し時間があるのでタリーズでお茶しちゃいました٩(๑•᎑•๑)۶ 雪だるま可愛いかったな( ´ ` )♡ ゆかちゃんも着いたみたいで、待ち合わせの場所へooo(v*>∀<)v とてもチャーミングなスラット背の高い素敵女子♡ご挨拶を交わしながら日本各地のお茶を扱う日本茶の専門店チャイハーネさんへ向かいます⁽⁽ʓԽ◝(´꒵ `❀)◟ʓԽ₎₎ 店内には何組かの先客もあり、カウンター席に通して頂きました♡ お茶の葉のアロマが凄く良い香りでうっとりღ˘ ˘ற *・:.。 こちらでは、一押しの「茶の葉御膳」を頂きました♡ メインのおかずが麻婆豆腐と鮭から選べますが、皆麻婆豆腐♡ ✩茶の葉御膳✩ ♡茶飯♡ 焙じ茶で炊いたご飯(o'ч'o)茶色い御飯の上には茶葉のフリカケ❣これがまた美味しくてお土産に買っちゃいました♬茶飯はお代わり出来るので勿論お代りしましたよ~ん(*´༥`*)ウマシッ ♡豚汁♡ 根菜たっぷりで美味しい(≧∇≦)bこれもお代わりできるそうですよ❣ ♡麻婆豆腐♡ 辛味は無いが、コクはあり、子供でも大丈夫♬これも美味しいѰ(ˊᗜˋ*)Ѱ ♡厚揚げの煮物とゆで卵♡ ゆで卵の上にも茶葉のふりかけがアクセントで綺麗で美味しい♡ ♡小鉢♡ ✩湯干大根の煮物は鶏挽き肉との相性も良く優しい味付けで美味しい✩ ✩高菜漬、白菜の浅漬、茶葉の佃煮です❣茶葉の佃煮は初めて頂きました♡ そしてやっぱり外せないのが食後の別腹(*´艸`*)♡ 温かいわらび餅♡絹わらび♡と玉露のジェラートをオーダーです٩(♡▽♡ )۶ ♡絹わらび♡ カウンター席で良かった❣わらび餅が出来るまでの一部始終をガン見しちゃいましたよ~ん(≧∇≦)b 液状のわらび餅が手を休める事なくかき混ぜられながら、茶白色から、透き通ったわらび餅に完成です(๑°ㅁ°๑)しゅごい‼ これをきれいに整形し、きな粉へダイブ❣器に盛り付けられ出来上がり❣ フーミン、ゆかちゃんとシェアしたので、黒蜜をかけてゆかちゃんが取り分けてくれましたよ~ん(*>∀<) モチモチの弾力があり、甘過ぎず、凄く美味しい(*´༥`*)ウマシッ 本当なら一皿頂きたかったけど、次のお店にスイーツを食べに行くと伺いシェアにしたの❣皆で分けて食べるのも美味しいよ~ん(≧∇≦)b ♡玉露ジェラート♡ えっ❣何これ(*゚O゚*))) 今まで食べたことのないジェラートです❣普通に抹茶みたいな感じのジェラートを想像してたけど、全く違う♡ 煎茶独特の渋みが無く仄かな茶葉の香りと円やかな茶葉の甘さ( ⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝ )これは是非皆さんに食べて欲しい(*゚▽゚*) 日本茶は飲むだけでなく、色んなお料理に使われるのだと改めて感じました✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝ 伺ったのは1月で、神戸の震災を思い出さずにいられませんでした。あれから23年神戸の復興の素晴らしさを感じます。私の住む熊本も震災復興に頑張っていますが、神戸は震災後のお手本です。私達も負けずに頑張らねばと思いました。 さぁ❣次はლ(´ڡ`ლ)美味しいスイーツを頂きますよ~ん«٩(*´ ꒳ `*)۶» 日本茶の専門店 絶品絹わらびもち 絶品玉露のジェラート お茶のふりかけ最高

さいみゆさんの行ったお店

神戸チャイハーネ 六甲アイランドの店舗情報

予約・問い合わせ 078-858-6710
  • 喫茶店

Facebook https://www.facebook.com/神戸チャイハーネ-六甲アイランドの日本茶専門店-1508004719451157/

078-858-6710