BALYET 天王寺店

バルイェット

JR大阪環状線 / 天王寺駅 徒歩1分(72m)
カフェ

久しぶりに伺いました♡ ・monthly smoothie 【11月】 柿&オレンジ 580円 完熟柿の甘さとオレンジの爽やかさと ナッツのコクが味わえるスムージーということで 楽しみにしていました(*´꒳`*) 飲んでみると、かなり甘さ控えめで ナッツの味が強いかな? 柿の味はあまり感じませんでした。 甘さ控えめなので少しガムシロップを追加 することに。 ナッツの粒々の食感はよかったですが、 甘党のあたしには物足りなかったかな? 気を取り直してトフィーもいただきました。 こちらのトフィーは大好物で常に冷蔵庫に 常備しておきたいくらいです♡ 秋の新作が出ていたので1つはそれに。 ♡トフィー 各260円+tax ・ストラスゴー (苺×ラズベリー×マンゴー×ホワイトチョコ) ・フィグ&ウォルナッツ (無花果×胡桃×ミルクチョコ) ・オーサカスカラット (黄緑のパイン飴×ホワイトチョコ) ・アップル&ティー 秋の新作 (林檎×ピーカンナッツ×アールグレイ ×ホワイトチョコ) アールグレイのお味しっかりの新作だけ 今回初でした♡ ホワイトチョコとすごく合っていて とてもおいしかったです(ᵔᴥᵔ) トフィーのキャラメル部分がカリカリの方が おいしいので、しっかり冷蔵庫で冷やして いただくのがおすすめです♡ 甘くってお家では紅茶といただきたいです♬ もう1つの秋の新作のジンジャー&タンゴール (伊予柑ピール×生姜×ビターチョコ)も 気になります♡ また定期的に買いに来ます、ご馳走様でした。 ちなみに店内でいただけますが、 カウンターの机があるだけなので、 ゆっくり座ってというのは難しいです。 3人立って並んで食べれるくらいかな? そして、お土産に秋の新作をいただきました♬ ♡ジンジャー&タンゴール 260円+tax (生姜×伊予柑ピール×ビターチョコ) 生姜が結構効いてます♬ バルイェットのトフィーは、あたしは ホワイトチョコ ビターチョコより ミルクチョコが好きかな? なので秋のフィグ&ウォルナッツや、 バノフィーがタイプです。 期間限定のバノフィーもまた食べたいな♡ ご馳走様でした(*´꒳`*) スイーツ女子 フォトジェニック おしゃれスイーツ

Shiro Misaさんの行ったお店

BALYET 天王寺店の店舗情報

JR大阪環状線 / 天王寺駅 徒歩1分(72m)
近鉄南大阪線 / 大阪阿部野橋駅 徒歩2分(130m)
大阪メトロ谷町線 / 阿倍野駅 徒歩8分(570m)