青いナポリ イン・ザ・パーク

AOI NAPOLI IN THE PARK あおいなぽり いん・ざ・ぱーく

JR大阪環状線 / 天王寺駅 徒歩2分(88m)
イタリア料理
06-6773-2225

家族とおでかけディナー 2019(青いナポリ イン・ザ・パーク@JR天王寺)No1708 和歌山からの帰りです。私「帰りどうする?食べて帰る?」と家族に聞くと「食べて帰りたい。」と答える。 私「何食べたい?」と聞くと「パスタとピザが食べたい。」と答えました。 天王寺辺りで行きたいイタリア料理と言うと真っ先に思い付いたのが、こちらの店でした。 休日の混雑する時間。それに予約取ってないから、店に着いて待ち時間聞いてから決めようと店に向かいました。 到着時間は18時半。ピークに向かう時間です。 店頭に並んでいる気配はありません。入店して、店の方にこちらの人数を提示しました。 店員「ご予約されてないお客様。こちらです。」席が空いているようで、2階に案内されました。 2階は2つに区切られていて、壁がある部屋と大きな傘が天井となった部屋。 大きな傘が天井となった部屋に案内されました。こんな感じです。 隙間が空いて隙間風が入って来ます。雨が降ったらどうするんだろう? 暖房は大きなストーブ1台と中ストーブ1台。 私達は、最後の空席に案内されたので、ストーブに一番遠い席でした。 寒いので、コートを着たままの食事です。この光景どこかで見ました。 思い出しました。今年3月に家族とクーポンで行ったガーブウィークスです。 店外でストーブあたりながら食事しているお客さんがいました。 帰って調べてみると、こちらの店とガーブウィークスは同系列のバルニバービ(マザーズ上場)と言う会社が運営しています。 ドリンクの注文はハートランド(600円)。家族の提案で料理は全てシェアすることになりました。 まずは、水牛モッツァレラのカプレーゼ (1100円) 次は、アッフェタートミスト(1500円)。生ハム盛り合わせです。 生ハム2種類とサラミも2種類。バゲットの上に載ってる白いのもハムだそうです。 和牛ボロネーゼタリアテッレ(1500円) マルゲリータ(1180円)このチーズは牛のモッツアレラチーズ。 注文してから気づいたんですが、水牛のモッツアレラチーズ使用マルゲリータもありました。 ピカンテオイル貰いました。 食べた瞬間は辛くはないのですが、後で効いてきます。 6時間煮込んだ豚肉のナポリ風ラグーソース(1400円) 「お腹一杯になったかい?」と聞くと「もう1品注文したい。」とリクエストありました。 クワトロフォルマッジ(1600円) 店員さんが「お好みでハチミツをつけてお召し上がりください。」とハチミツを添えてくれました。 クワトロとは4の意味。つまり4種類のチーズを使用。 モッッツアレラ(フレッシュ)・ゴルゴンゾーラ(青カビ)・タレッジョ(ウォッシュ )とリコッタ(フレッシュ)を使ってました。 料理は全体的に食べやすく美味しい。特に際立って美味しい料理はなかったけど、平均以上の旨さでした。 価格はピザは、普通ですが、サラダ・パスタ・ドリンク(ビール)は高めでした

Akihiko.Iさんの行ったお店

青いナポリ イン・ザ・パークの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6773-2225
  • イタリア料理

JR大阪環状線 / 天王寺駅 徒歩2分(88m)
近鉄南大阪線 / 大阪阿部野橋駅 徒歩3分(230m)
大阪メトロ谷町線 / 阿倍野駅 徒歩6分(470m)

(店内90席、テラス110席)

お店のホームページ http://www.aoinapoli-inthepark.jp/
Facebook https://www.facebook.com/aonapo

06-6773-2225