成田屋

なりたや

大阪メトロ御堂筋線 / 動物園前駅 徒歩1分(30m)
その他 おでん
非公開

外見から想像がつかないおでん屋さん! 新世界からジャンジャン横丁を抜けて大通りの向かい側にあるこのお店。普通の大衆おでん屋さんかと思ってたら、BGMにジャズが流れてたりディスプレイがアンティーク調だったりと、土地柄と外見の雰囲気とは裏腹にいい意味で期待を裏切るお店です。 店に入って先に席を選んだら大将に欲しいものを告げに行くシステムらしい。 飲み物は全て缶。おでんを煮ているとこの近くにある冷蔵庫から飲みたい缶を選び、大将に食べたいおでんの具を言って皿に盛ってもらいます。辛党なんで皿にたっぷりと辛子をつけてもらってなんだかそれだけで嬉しいです。ここはキャッシュオンデリバリー。 頼んだおでんは、オーソドックスに玉子と大根。初めてのおでん屋はオーソドックスに直球ど真ん中を頼んでおかないとね。 味は飲み屋のおでん(笑)大根は中まで染みてるわけじゃないけど辛子をたっぷりつけて、鼻にツンとさせながら酒を流し込むのはやっぱり最高です。 気取らずいい感じに飲めるお店。けれどもBGMはジャズ。すぐ側に新世界やジャンジャン横丁、ディープ西成にありながら不思議な世界観でした。 これも新世界?!いや、違うな…。 美味しくいただきました。 ごちそうさまでした。 ルフィが目指すとこ

Hiroya Kasaiさんの行ったお店

成田屋の店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • その他
  • おでん

大阪メトロ御堂筋線 / 動物園前駅 徒歩1分(30m)
阪堺電軌阪堺線 / 新今宮駅前駅 徒歩4分(280m)
JR大阪環状線 / 新今宮駅 徒歩5分(360m)

非公開