551蓬莱 本店

ゴーゴーイチホウライ

大阪メトロ御堂筋線 / なんば駅 徒歩1分(77m)
中華料理 広東料理 テイクアウト 飲茶・点心 焼きそば
毎月第3火曜日
06-6641-0551

豚まんの551、蓬莱さん本店へ行って来ました! 豚まんはたまに食べますが、全てテイクアウトなので、 お店で食べるんは初めてかもです(*^_^*) 店頭販売している横の階段を上がって2Fへあがると、そこは、レストランになっています。 その真ん中のお席に着座して、オーダー開始! 酸辣湯と3種盛りと空芯菜の生姜炒めと生をお願いしますー、とおねいさんに頼んで、5分くらいで着皿。あと追加で餃子と炒飯も。 酸辣湯 初めて食べますが、( ゚д゚)ウマ-何これ? 今まで食べて来なかったことを後悔するくらい。 3種盛り これは普通。どれも安定の味 空芯菜の生姜炒め ほんとはチンゲン菜のニンニク炒めが食べたかったんやけど、品切れのため、こちらをオーダーしたのですが、これが当たりでした。 シャキシャキしてて、水っぽさが抑えて有り 生姜が効くー(^_^)☆うめー。 餃子 羽根つきで、肉汁は多め。 Seijiさんに教えてもらった酢胡椒で食しました。 酢胡椒合いました( ゚д゚)ウマ- Seijiさん、ありがとね。 炒飯 置かれたエビがCHANELのエンブレム見たい。 CHANELチャーハンと命名(笑)お味は!普通… ちなみに写真の看板は、なんばウォーク店のものです(・∀・)撮り忘れ。 そして豚まんも頼み忘れ(笑) でも、酸辣湯ほんとに旨かった。 ちがう店でも食べてみよう。 タグで教えて!キャンペーン

Masafumi Kuboさんの行ったお店

551蓬莱 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6641-0551
  • 広東料理
  • 飲茶・点心
  • 焼きそば

大阪メトロ御堂筋線 / なんば駅 徒歩1分(77m)
近鉄難波線 / 大阪難波駅 徒歩1分(77m)

(テーブル席、円卓席)

(店内全面禁煙)

お店のホームページ http://www.551horai.co.jp/