コロッセオ

COLOSSEO

大阪メトロ御堂筋線 / 心斎橋駅 徒歩5分(380m)
イタリア料理
06-6252-2024

心斎橋、歴史ある大阪農林会館に入ってる1982年創業イタリア政府公認の老舗イタリアン。 クラシカルな雰囲気でテーブル席オンリー。 ランチは¥1500.3600.5500、ディナーコース¥7000.9000。 Cコース¥3600(税込) ■前菜盛り合わせ *豚肉のツナソース *ビーツ *生ハムメロン *海老とヨコワのカルパッチョ ■バターナッツカボチャの冷製ポタージュ ■スモークしたホロホロ鳥とラディッキオのクリームのタリアテッレ ■カラブリア産黒豚のポルケッタ ■アマレッティ、フルーツ 前菜盛り合わせは豚肉ツナソース、ビーツ、生ハムメロンにカルパッチョ。豪華でした。 パンは特筆すべくはないけれど、オリーブオイルがフルーティで美味。 パスタは本日のパスタ、ショートパスタ、リゾット、パスタ&ショートパスタ、手打ちパスタから選択します。 パスタとショートパスタの相盛りが人気ぽい。 本日の手打ちパスタはスモークしたしっとり鶏肉がおいしくて、もちもちの麺にソースが絡む。 お皿はもう少し大きい方が食べやすそう。 メインは魚か肉から。 けっこう脂身が多いのでおなかが、、付け合わせのパプリカとかすんごく柔らかく仕上がっててここは食感良い方が好みかな。 デザートも美味しかったです。 お味は前菜もパスタもメインも、しっかりめ。 イタリア人のオーナー?の陽気な接客、真面目そうなソムリエさんのおふたりでサービスはまわされてましたが、このあたりで働いてるらしき客層でしたが、男性同士や年配のご夫婦など、年齢・性別と幅広く次々と来店。 その前日1時ごろ予約なしで入れなかったので予約が無難と思います。 ランチ イタリアン

strippoker0926さんの行ったお店

コロッセオの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6252-2024
  • イタリア料理

大阪メトロ御堂筋線 / 心斎橋駅 徒歩5分(380m)
大阪メトロ堺筋線 / 長堀橋駅 徒歩6分(440m)
大阪メトロ中央線 / 堺筋本町駅 徒歩9分(700m)

お店のホームページ http://www.colosseo.co.jp/

06-6252-2024