• 情報確認中

九州紀行・美食個室 彩樹 心斎橋店

SATSUKI

大阪メトロ御堂筋線 / 心斎橋駅 徒歩1分(60m)
居酒屋

「サクッと飲みの為に入った事を後悔。長居してあれこれ食べたかった…」と、後悔を感じた、大阪・心斎橋の居酒屋さんの話。 ------------------------------ 大阪・弾丸日帰り出張の帰りに、 サクッと寄らせて頂いた「九州料理」がメインの居酒屋さん。 はい、先にお伝えさせて頂きますが、 こちらのお店さんは「サクッと寄る」のには向いておりません。 なぜなら、ずっーーーーーと居たくなる程、 居心地は良いし、ビールは美味いし、雰囲気は良いし、スタッフさんは愛嬌いいし・・・ あっ、ちょっとハードルを上げ過ぎましたかね。汗笑。 冗談抜きで、東京の会社の近くにあったら、ガッツリとリピートさせて頂いていると思います。 さてさて、この日の入店は17:00前。 週末の心斎橋ですから、お客様の入りもなかなか。人気店さんです。 乾杯はとりあえずビール。 3人で行ったので、みんな好みのビールをオーダー。私は「箕面ビール」のスタウトを。 くぁー、にが美味い!笑 しこたま働いた1日の喉と血管にグビグビ入って行きます。 オーダーしたのは、店員さんのオススメに沿って、いくつか、あれこれと。 ・お通し3種盛り → 贅沢な3種盛りです。内容は、たこわさ・春雨サラダ・温玉いくら添え。スタートから3種をチョコチョコ摘めるのは良いですね。 ・ 本日の海鮮サラダ → あー、いいですね。大のホタテ好きの私のテンションを一気にあげるレシピ。サーモンとマグロもしっかりした身でウマしです。 ・ お刺身の特選盛り合わせ → すごいの出てきました。2段の舟盛りです。 東京の居酒屋さんで「舟盛りお刺身」は、よく見ますが、2段は初めてです。盛り付けも綺麗です。もちろん、ネタもしっかり美味い。 ・ 焼き鳥盛り合わせ → 店名に「炙り」と入ってるからには、使わない訳には行かないでしょう。6本の盛りですが、抑えておきたい部位がしっかり入っていて、満足です。 この日は時間がなかったので、ここで打ち止めになりましたが、オーダーして食べたい物が、まだまだありました。 次回、大阪に行く時は、またお邪魔します。 ご馳走でした。

佐東 暁良さんの行ったお店

九州紀行・美食個室 彩樹 心斎橋店の店舗情報

大阪メトロ御堂筋線 / 心斎橋駅 徒歩1分(60m)
大阪メトロ堺筋線 / 長堀橋駅 徒歩6分(480m)
大阪メトロ四つ橋線 / 四ツ橋駅 徒歩7分(550m)