旬咲料理 彩さい

しゅんさきりょうり さいさい

大阪メトロ堺筋線 / 長堀橋駅 徒歩5分(390m)
割烹・小料理屋
06-6121-7505

知人の紹介で訪問になります。 心斎橋、ある一角のビルディングなか。 知る人ぞ知るとはまさにこのことかと。 平日もテーブル2席満席、カウンター4席?満席。 こじまんまりとはしているものの、調理人おまかせの素材の旨味を最大限に生かした料理は今回総数28種類 一口程度の日本全国から集められた希少な食材。 一品一品丁寧に調理され、我らの味覚を驚かせます。 はじめての出会いを果たす海の幸や山の幸たち。 以下が今回食した、料理になります。 「料理」 ■いいだこわさび和え ■鮫のなんこつ 梅味 ■わかゴボウのきんぴら ■湯島大根 ■あなごの稚魚 ■こうちののれそれ ■かわはぎ ふぐ湯引き ■あおりいか ■まぐろお造り盛り合わせ&くじら ■はわさびの醤油付け ■ほたるいかあこうがい ■まんぼう ■うまのロース ■たちうお いぶり大根 ■たらこの塩醤油漬け ■ふぐのみかわ ■あおりいかのげそ ■いたや貝 ■ひっさげ鮪 ■に穴子 ■金目鯛 ■あおさのり ■なにわうどん ■いなにわうどん ■べにほっぺ、ライムのいちご 日本酒欲しい~ もちろんあります。 銘柄揃いの大吟醸たち。 山廃仕込みも数種類おいていらっしゃいました。 雰囲気料理は、お写真でご参照ください! ごちそうさまでした!

Takaoki Nishinoさんの行ったお店

旬咲料理 彩さいの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6121-7505
  • 割烹・小料理屋

大阪メトロ堺筋線 / 長堀橋駅 徒歩5分(390m)
大阪メトロ御堂筋線 / 心斎橋駅 徒歩7分(530m)
近鉄難波線 / 近鉄日本橋駅 徒歩8分(610m)

06-6121-7505