ぺりーのいくら丼

ぺりーのいくらどん

大阪メトロ堺筋線 / 長堀橋駅 徒歩5分(340m)
海鮮丼 丼もの テイクアウト
06-6211-1123

【大将、イクラなんでも(^^;】 ちょっと所用で大阪に来たので、以前Rettyで投稿を見て、来たいと思っていたコチラに来てみました。 …といっても地図アプリで見ても、入り口が分からずしばらくウロウロ。 スナックが集まった雑居ビルの、奥まったところにようやく看板を見つけていざ突入ε≡≡ヘ( ´∀`)ノ 並ぶのがイヤだったので16時頃に行ってみたら、先客はひとり(^_^)v ただ私の後にも続けて4人入ってきて、狭い店内が埋まってきました。 コチラはカウンターのみ9席の小さなお店です。 大将とそのお母さん(?)のふたりで切り盛りされているようですね。 大将は職人っぽいぶっきらぼうな感じがして一見ちょっと怖そう(^o^;) なのでイクラ丼のイクラダブル(1180円)を注文した後に、ホタテトッピングとカニ汁が目に入り追加したくなるも、追加出来ずf(^_^; イクラ丼は皮が硬めのものと、柔らか目のものが選べますが、イクラダブルは半々が出来るとの事で、半々でお願いしました。 注文して2,3分で「はい、どうぞ」と手渡しされたイクラ丼は、ダブルとはいえ大量のイクラちゃん( ✧ω✧)キラーン 彦摩呂師匠じゃないけど、これは宝石箱を手渡されたよう(*´∀`*) でもちょっと大将、イクラなんでも盛りすぎなんじゃないの? いまイクラの値段が高騰してるのに、これで1180円は安過ぎです! 皮が硬いイクラはあまり良くないイメージがありますが、コチラのは皮が硬めの物、といってもそれほどでもなく、ちょうどプチプチ食感が味わえるぐらいの固さ。 しっかりと味も付いているので、多めのご飯もあっという間になくなり完食。 これは、食べ終わってしまって悲しい! 時間を巻き戻したいっ( ̄^ ̄゜) お会計の時には大将が、「お腹いっぱいになりましたか?」と優しく聞いてきます。 他のお客さんにも同じですが、「美味しかった?」よりも温かみがあって、何か良いですね(^^)d お店のオカーサンも、優しく物腰柔らかな感じで、また誰かを連れて食べに来たいな、と思いました。 あ、でもコチラは売り切れ次第閉店なので、早めの時間に行かないと、ですね。 この日も予約の電話が掛かって来てましたが、あと10食分しか無いということで、お断りされてましたよ('▽'*) イクライクライクラ コスパ最高 売り切れ次第閉店 宝石箱やー 優しい大将とオカーサン 入り口は分かりづらい

Y.Ishiharaさんの行ったお店

ぺりーのいくら丼の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6211-1123
  • 海鮮丼

大阪メトロ堺筋線 / 長堀橋駅 徒歩5分(340m)
大阪メトロ千日前線 / 日本橋駅 徒歩5分(360m)
近鉄難波線 / 近鉄日本橋駅 徒歩5分(360m)

(カウンターのみ)

X(Twitter) https://twitter.com/perrynoikuradon

06-6211-1123