京風鉄板 はせ川

きょうふうてっぱん はせかわ

大阪メトロ御堂筋線 / 心斎橋駅 徒歩5分(390m)
ステーキ 鉄板焼き 魚介・海鮮料理
06-6241-3013

今日は心斎橋でご飯です。駅からは5分位でしょうか??島田紳助さんがオーナーですね。 店内はカウンター11席。個室もあるみたいです。空間も広くて使いやすくて居心地が良さそう! 席の目の前には生け簀があって海鮮料理?とか思いましたが、ちゃんとオマール海老がいますね(笑)よくある鉄板焼き屋とは違ったイメージです。 コースは源氏(げんじ)16000円。毎月コース内容が変わるそうです。 内容は以下の通り 前菜 松茸のお浸し、ほうれんそう、甘エビ、黒アワビ、クワイ、フグの煮こごり サラダ 鱈の西京焼き 目の前で焼いてくれるのがいいですね。大きな葉っぱに乗せられて熱々で頂けるのがいい。 味噌の味がめちゃ合います! オマール海老 自家製タルタルソースまたは海老味噌入りソースで!ぷりぷり食感で甘味もあって美味しい。 ステーキ サーロインとヒレ。まずはヒレから。 付けタレは、ポン酢かニンニク醤油。まずはあっさりポン酢から。最初からヒレ肉にポン酢はちょっとあっさり過ぎかな??ニンニクチップと一緒にニンニク醤油が好みでしたね。 続いてサーロイン。こちらの方が脂身は多そうだが。これはポン酢の方が合いますね。 すき焼き たっぷりの卵に漬けて。タレの旨味と卵のコクと絡めて食べるお肉が美味しい。残った卵は玉子焼きにしてくれます。これ嬉しい。 ガーリックライス やっぱり鉄板焼きの〆はこれです!旨い! そして結構ボリュームありますね。味噌汁が美味しくてご飯が進みます! デザート ミルクアイス ○お酒 生ビール 磯自慢 赤ワイングラス×2

Masakazu Wauchiさんの行ったお店

京風鉄板 はせ川の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6241-3013
  • ステーキ
  • 鉄板焼き

大阪メトロ御堂筋線 / 心斎橋駅 徒歩5分(390m)
大阪メトロ堺筋線 / 長堀橋駅 徒歩7分(510m)
大阪メトロ四つ橋線 / 四ツ橋駅 徒歩9分(670m)

お店のホームページ http://www.kyofuteppan-hasegawa.com/

06-6241-3013