THE PIE SHOP

ザ パイ ショップ

大阪メトロ御堂筋線 / 心斎橋駅 徒歩2分(110m)
ケーキ屋 カフェ
06-4963-9841

大阪 心斎橋OPA近くにあるTHE PIE SHOPさん。 本場アメリカの本格的なパイがいただけます。 店内は白いタイルの壁に HELLO GOOD PIE! のネオンが可愛い♡ ちょっとガーリーレトロな雰囲気もあって 床の白黒タイルが目を引きます。 パイは甘い系しかないようです。 定番のアップルパイからチョコレートパイや 抹茶パイ 期間限定のストロベリーパイまで。 ☑︎salted caramel apple pie 480円 ☑︎brown butter apple pie 520円 ☑︎matcha latte ☑︎cafe latte 抹茶ラテもカフェラテもラテアートが施されていて 本格的です。 私は抹茶ラテをいただきましたが まろやかでおいしかったな。 パイは1番スタンダードな salted caramel apple pieにしました。 生クリームが添えられています。 アメリカンサイズかと思いきや日本人サイズです♬ お店で1番人気のパイで 塩とキャラメルと シナモンが効いた本格的なパイでした。 サクっというよりはドシッとしています。 人によってはモサっとに感じるかも? 生クリームがあるので一緒にいただくと 気になりません◎ 栗田兄弟の3店舗目。 堀江とアメ村の人気店 clittersburger westwood bakers clitterspizza(4店舗目)と姉妹店みたいです。 clittersburgerとwestwood bakersはよく 行列になっていますが、こちらとpizzaは 空いていることが多く穴場なようです。 pie shopということもあって休日のおやつ時は 混んでいますが。 また他のパイをいただきに訪れたいです、 ご馳走さまでした(ᵔᴥᵔ)

Shiro Misaさんの行ったお店

THE PIE SHOPの店舗情報

予約・問い合わせ 06-4963-9841
  • ケーキ屋

大阪メトロ御堂筋線 / 心斎橋駅 徒歩2分(110m)
大阪メトロ四つ橋線 / 四ツ橋駅 徒歩3分(240m)
大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 西大橋駅 徒歩7分(520m)

06-4963-9841