丹頂

たんちょう

大阪メトロ中央線 / 大阪港駅 徒歩3分(230m)
ラーメン 丼もの 餃子
06-6576-6826

休日のランチに丹頂さんへ訪れました(^_^*) カウンター席のみの細長いお店で、訪れた時には満席だったので15分程待って入店できました。 丹頂さんの名物ラーメンと言えば茶碗蒸しらーめん‼︎ ということで名物の茶碗蒸しらーめん フロマージュを注文♪ (写真3〜7枚目) 丼にはチーズと玉子が一面に広がっていて、ラーメンなのに麺が全く見えないというインパクトあるラーメンです( ゚д゚)w ラーメンなのにチーズがあるせいかフランスパンまで付いてきますw ラーメンを持ってきてくれる際チーズに火を点けてくれるので熱々でチーズがとろけます♡ そしてチーズを度数の高いアルコールでフランベするので食べる際に若干アルコールの匂いがします。 なのでアルコールに弱い方は注意ですね(・ω・) 優しい味の出汁がおいしくて玉子が進みました♪ 玉子を食べ進めていくとようやく麺が登場‼︎ 細めのストレート麺で玉子が大部分かと思いきや意外と量がありました。 終盤には鶏肉、かまぼこ、もやしが出てきて最後まで茶碗蒸しらしさがありました☆ ラーメンとはもはや別の食べ物に感じましたがおいしかったですo(^▽^)o 玉子と麺の量が多かったからか結構満腹になりました( *`ω´) 茶碗蒸しらーめんを1口いただきましたが、こちらは三つ葉や柚子などフロマージュより茶碗蒸しらしい具材がたくさん入っていておいしかったです(*^^*) (写真1・2枚目) そして木の蓋が丼の上にかぶさっていてまさに茶碗蒸しそのものでした♪ 茶碗蒸しらーめんの他にもチャーシューメンや葱ラーメンなどがあるので、機会があれば今度は普通のラーメンを食べに行きたいです◎ ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ ☆食べログ評価:3.22

Chika Hasegawaさんの行ったお店

丹頂の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6576-6826
  • 餃子

大阪メトロ中央線 / 大阪港駅 徒歩3分(230m)
JR桜島線(ゆめ咲線) / 桜島駅 徒歩10分(770m)
JR桜島線(ゆめ咲線) / ユニバーサルシティ駅 徒歩20分(1.6km)

Facebook https://www.facebook.com/pages/%E4%B8%B9%E9%A0%82/158338260850298

06-6576-6826