串かつ処 串忘

くしかつどころ くしぼう

大阪メトロ谷町線 / 天神橋筋六丁目駅 徒歩3分(180m)
串カツ 串揚げ 居酒屋
080-7031-9816

土曜のお昼2時半 家族で天六梯子ツアーに出ました(*^▽^*) 旦那さんが串カツ食べたいと言うので 今までスルーしていたこちらへ‼️ 何となく通り過ぎてたこの通り 3人ですけどいけますか?って聞くと 大将がどうぞっと迎えてくれました❣️ 奥にテーブル4人がけ 手前にカウンター6人ほど 狭い店内ですが落ち着く 最初はドリンク1杯とお任せ串カツ5本の ひよこセット1000円から始まります❣️ これね、知らなければちょっとお高いイメージ でもね、とにかく大将のこだわりが凄い まずはアスパラ太くて甘くて❤️ 食べ終えた頃を見計らって ミョウガの串カツ これ、初めて食べたけど美味しいーー!!! 続いて、芽キャベツ(*^▽^*) いやーん、これもホクホク甘くて美味しい❤️ からのー、どんこ!!! これ、そこらの椎茸と違いますよー(^ー^) 物凄く肉厚で私の中の串カツ1位(*^▽^*) ここで朝引きのササミ 中は半ナマで絶妙な揚げ具合(*^▽^*) これで5本頂いて終わりかと思ってたら 大将がカキは食べられますか?と もちろん最初に好き嫌いは聞いて下さってたけど いま一度、アレルギーとか大丈夫ですか?と 丁寧に聞いて下さって丁寧な接客 そうこうしてると カキが器に入って大根おろしとポン酢で出ました これってサービス?? お料理の話や接客の話や 息子に色々な話を聞かせて下さって 息子が帰りに目頭を熱くしてました(*^▽^*) お兄ちゃん、いっぱい遊びなさいよ この遊びと言うのは 深い意味がある 大将はそれを優しく息子に話してくれました❣️ いわゆるソースにつけて頂く 串カツではありません! 大将の心意気と味の分かる方には オススメですよー(^ー^) あまりにもお話と味に引き込まれて 写真撮り忘れました(笑) 旬の食材を味わえる 他では味わえない 大将の個性が強い

Akemi Shimizuさんの行ったお店

串かつ処 串忘の店舗情報

予約・問い合わせ 080-7031-9816
  • 串カツ
  • 串揚げ

JR大阪環状線 / 天満駅 徒歩4分(290m)
大阪メトロ堺筋線 / 扇町駅 徒歩5分(370m)

喫煙

お店のホームページ http://www8.plala.or.jp/rinkuru/shop_intro_kushibou.htm

080-7031-9816